Binom 2.0: что может трекер трафика и как его настроит

Binom 2.0: какие функции добавили в новой версии трекера трафика и как его настроить

Александр Шереметьев
Автор глоссария
Статьи
Прочитать позже:

В арбитраже трафика при любом формате работы — в соло, в команде или медиабаинге — успех во многом зависит от качества аналитики и скорости принятия решений. Можно работать и «вслепую», но с трекером рекламные кампании становятся управляемыми и эффективными. Особенно это важно при работе с высококонкурентными вертикалями, где одна ошибка, и вот ты уже слил весь бюджет. Еще и в минус ушел. 

Один из популярных на рынке трекеров — Binom — недавно выпустил крупное обновление. Разработчики заявляют, что полностью переработали архитектуру системы, улучшили скорость работы и добавили новые функции.

Чтобы разобраться в реальных возможностях обновленного трекера, изучил его ключевые функции и рассказываю:

  • что такое трекер Binom и на что он способен; 
  • что интересного есть в обновленной версии Binom 2.0, 
  • с чего начать работу с трекером;
  • как настроить оффер и лендинг, создать кампанию;
  • какие преимущества у Binom 2.0 перед конкурентами.

Binom: от self-hosted до универсального трекера, работающего с большими объемами трафика 

В 2015-м году команда опытных арбитражников столкнулась с типичной проблемой: существующие решения либо были слишком дороги (как Voluum), либо не дотягивали по функционалу до требуемого уровня. 

Решение: создать инструмент, который будет сочетать мощные возможности, удобный интерфейс и разумную цену.

Изначально система представляла self-hosted трекер для размещения на серверах заказчика. Сегодня он доступен и в облачной версии с хостингом на инфраструктуре Binom.

За годы развития трекер превратился в комплексное решение с инструментами для глубокой аналитики и большим набором опций, включая TDS TDS TDS (Traffic Distribution System) — инструмент для распределения трафика. Трекер делит посетителей на группы по заданным параметрам, после чего для каждого потока аудитории показывается определённый контент.

На основе регулярного анализа и фидбэка от юзеров разрабы допилили трекер и выкатили версию 2.0: переработали архитектуру системы, увеличив производительность, ускорив генерацию отчетов и оптимизировав работу с данными.

Что изменилось в Binom 2.0

В обновленной версии Binom разработчики сосредоточились на трех основных направлениях: 

  1. Повышение производительности.
  2. Оптимизация работы с данными.
  3. Расширение аналитических возможностей.

Эти изменения помогают решать проблемы при работе с большими объемами трафика и сложными рекламными кампаниями.

Сейчас трекер для арбитража трафика Binom 2.0 еще лучше справляется с такими задачами:

  • собирать и анализировать трафик из множества источников;
  • гибко распределять трафик между офферами и лендингами;
  • защищаться от фрода;
  • работать над рекламными кампаниями в команде.

Переход на новую архитектуру данных

Принципиальное изменение в версии 2.0 — переход с MySQL на Clickhouse. Это улучшило производительность и сделало работу трекера надежнее:

  • В 15 раз увеличили работу под нагрузкой: до 3000 кликов в секунду или до 260 млн кликов в сутки.

    Это важно для крупных команд, которые работают с интенсивным потоком трафика по разным офферам — в конечном счете, это влияет на конверсии и ROI.
  • Оптимизировали объем данных: теперь 1 млн кликов занимает на диске всего 1,5 Гб вместо 3 Гб. Это позволяет экономить место на сервере.

Производительность и скорость

Новая архитектура сделала Binom 2.0 значительно быстрее и стабильнее:

  • Редиректы ускорены, чтобы минимизировать задержки и потери трафика.
  • Генерация отчетов происходит в 30 раз быстрее: практически мгновенно. Это позволяет оперативно анализировать результаты и принимать решения в реальном времени.
  • Повышенная отказоустойчивость обеспечивает бесперебойную работу при интенсивных нагрузках.

Расширение функционала

В версии 2.0 больше возможностей для глубокого анализа кампаний:

  • Поддержка до 30 токенов и событий — это позволяет учитывать больше метрик для точной настройки кампании.
  • Гибкая кастомизация отчетов — включая создание собственных метрик и группировку данных.
  • Новые аналитические инструменты: делают трекер универсальным решением для сложных задач медиабаинга.

Кроме того, встроенный файловый менеджер теперь позволяет загружать, редактировать и управлять файлами прямо в интерфейсе трекера. Можно создавать новые файлы и каталоги, а также редактировать интегрированные лендинги на лету. Это упрощает работу и экономит время.

В каталоге можно не только искать файлы и перемещать их между папками, но и вносить изменения в код прямо на сервере

В Binom 2.0 можно подключить неограниченное количество доменов и получить бесплатные SSL-сертификаты. Можно ставить защищенное соединение для лендингов — это увеличивает доверие поисковых систем, при этом настройка и запуск кампании не требует сложных действий.

Приятное дополнение возможность выбирать между светлым и темным режимами интерфейса на свой вкус

Обновление и развитие системы

Binom продолжает поддерживать обе версии трекера v.1.0 и v.2.0, как для self-hosted, так и для облачного размещения. Можно выбрать подходящий вариант для себя. 

Для пользователей первой версии упростили переход на Binom 2.0. Существующие кампании, лендинги, офферы, ротации и настройки можно перенести на новый трекер — не нужно настраивать все заново. Единственное исключение — интегрированные лендинги: файлы нужно загрузить вручную.

Чтобы начать работать с новой версией, достаточно скачать файл на старом трекере и загрузить его на новый

Встроенный механизмы импорта сохраняет ссылки кампаний, а также ротации, лендинги (за исключением интегрированных), офферы, источники трафика, домены, настройки колонок и другие свойства.

Сравнить функционал версий 1 и 2, а также планы развития, чтобы выбрать подходящую систему для себя, можно на сайте трекера. А описание последних обновлений доступно на странице changelog.

Особенность использования версии 2.0 — возможность повлиять на будущие апдейты. Разработчики выпускают релизы каждые 2–4 недели. добавляя новые функции и исправляя баги. При этом, какие баги фиксить и какие фичи добавить в первую очередь, определяют на основе фидбэка.

Ключевые возможности Binom

Аналитика и отчеты помогают минимизировать потери и принимать обоснованные решения в условиях высокой конкуренции:

  • Многоуровневые отчеты позволяют анализировать данные до 5 уровней глубины, что помогает детально отслеживать эффективность кампаний.
  • Drag-and-drop конструктор упрощает настройку структуры отчетов, чтобы адаптировать статистику под текущие задачи.
  • Кастомизация метрик дает возможность добавлять свои показатели для точного измерения успеха кампании.
  • Десятки фильтров и событий помогают находить узкие места, чтобы увеличивать количество лидов и конверсии.
возможности Binom 2.0

При формировании отчетов можно фильтровать результаты по 40+ метрикам — кампаниям, офферам, ГЕО, источникам, типам устройств и другим параметрам, а также по 30 событиям

Для управления трафиком есть системы для маршрутизации и защиты, которые делают работу с кампаниями гибкой и безопасной. 

Binom — не только трекер, но и TDS-система TDS-система TDS (Traffic Distribution System) — инструмент для распределения трафика. Трекер делит посетителей на группы по заданным параметрам, после чего для каждого потока аудитории показывается определённый контент. .

Функция интеллектуального распределения трафика автоматически направляет посетителей на офферы и лендинги, которые они еще не видели, обеспечивая свежесть контента для каждого пользователя. 

Гибкие правила маршрутизации дают возможность сегментировать трафик по ГЕО, устройствам и другим параметрам. 

Кроме того, с помощью ротации можно проводить A/B-тестирования, чтобы выбрать связки с максимальной конверсией.

параметры Binom 2.0

Широкий выбор параметров позволяет гибко настраивать распределение трафика

Что трекер Binom делает для защиты лендингов и проверки кампании в рекламных сетях:

  • Система проверяет временные метки между кликом и загрузкой страницы. Это помогает отсеивать нежелательных посетителей.
  • Подключение Adspect и MagicChecker помогает определять ботов и proxy/VPN-трафик, чтобы защитить лендинги от spy-сервисов и конкурентов. Такой трафик перенаправляется на белую страницу, вместо целевой.
  • Подключение Traffic Armor позволяет использовать клоаку, чтобы пройти проверки в рекламных сетях. Это минимизирует риски блокировки в Meta, Google и на других платформах со строгой модерацией.

Начало работы с Binom

Для начала работы достаточно зарегистрироваться на сайте, Binom предлагает полнофункциональный пробный период на 14 дней. 

Регистрация

Для регистрации перейдите по нашей ссылке или введите в форме промокод PRESSAFF — вы получите продленный бесплатный триал на месяц и скидку в 40% для оплаты следующего.

регистрация Binom 2.0

Для регистрации достаточно заполнить простую форму, на этом этапе платежная информация не нужна

Трекер изначально разрабатывался как self-hosted решение: для его работы необходим выделенный или VPS-сервер, который соответствует минимальным требованиям (смотрите ниже). Но сейчас можно использовать и облачную версию. Обратите внимание, что цена подписки в этом случае выше, а максимальная нагрузка ограничена.

обзор Binom 2.0

Для крупных кампаний в зависимости от нагрузки может потребоваться больше ядер, памяти и места на диске. С учетом своих планов уточняйте информацию в службе поддержки

Поддержка Binom помогает с выбором хостинг-провайдера, настраивает трекер и сервер после регистрации. В библиотеке с инструкциями можно посмотреть список хостингов и тарифов, которые точно подойдут для работы в разных ГЕО с разной нагрузкой.

Тарифы

Стоимость зависит от версии трекера — v. 1.0, v 2.0 и варианта размещения. При этом чем больше срок покупки лицензии, тем больше скидка.

Стоимость лицензии не меняется при добавлении нового участника команды.

Ограничений на количество пользователей в рамках одной лицензии нет.

Для оплаты подойдут:

  • прямой платеж (direct payment);
  • Сapitalist;
  • крипта.

Периодически компания проводит акции со скидками. Например, до 15 января по промокоду HAPPY24 действует скидка на оплату лицензии:

Кроме того, в личном кабинете есть реферальная ссылка: за каждого реферала вы получите 10% от стоимости оплаченной лицензии. Сумму можно учесть при продлении лицензии.

Техническая поддержка

По всем вопросам, связанным с настройкой и работой трекера, можно обращаться в техническую поддержку. Отвечают на вопросы оперативно: в среднем — в течение 2-х минут.

Служба поддержки работает:

  • в будни с 10:00 до 00:00 (GMT+3);
  • в выходные с 10:00 до 22:00 (GMT+3).

Связаться можно через:

  • встроенный live-чат в интерфейсе трекера;
  • через бот в Telegram.

Работа начинается с создания базовых элементов рекламной кампании: предложений, целевых страниц и путей распределения трафика. Настройка Binom 2.0 интуитивно понятна даже для новичков, а гибкие инструменты позволяют адаптировать трекер под любые задачи арбитражника.

Как добавить оффер в трекере Binom

оффер Binom 2.0

Чтобы добавить оффер, перейдите на вкладку Offers и нажмите кнопку «Создать» (Create).

оффер Binom 2.0

Укажите уникальное имя для предложения и добавьте URL, в который нужно включить токен click ID для отслеживания переходов. 

Если нужно передать дополнительные данные, можно добавить другие токены.

оффер Binom 2.0

Настройте страну и группу для оффера. 

Эти параметры не обязательные, но они помогают управлять трафиком и анализировать статистику.

офер Binom 2.0

Выберите из списка партнерку, чтобы платформа сформировала готовый  постбек

Список партнерских программ постоянно обновляется. Но если нужной нет в списке, ее можно добавить вручную.

оффер Binom 2.0

Задайте размер выплаты для оффера в графе Payout.

Если этот параметр передается в постбеке, поставьте галочку в графе «Авто».

Сохраните готовый оффер.

лендинг Binom 2.0

Настройки нужного оффера можно изменить в любой момент — для этого нажмите кнопку Edit.

лендинг Binom 2.0

А чтобы обновить несколько офферов сразу — изменить ГЕО или группу, используйте функцию «Массовое редактирование». 

Для этого выберите в списке несколько офферов и нажмите кнопку Edit.

Как добавить лендинг в трекере Binom

лендинг Binom 2.0

Чтобы добавить лендинг, перейдите на вкладку Landers и нажмите кнопку «Создать» (Create).

лендинг Binom 2.0

Укажите уникальное название страницы и добавьте URL.

лендинг Binom 2.0

Если лендинг размещен на сервере трекера, выберите опцию No-Redirect.

После этого выберите ранее загруженный файл или загрузите новый лендинг в формате ZIP.

Добавьте группу, язык и теги.

Эти параметры не обязательные, но они помогают фильтровать и анализировать статистику.

После этого сохраните лендинг.

лендинг Binom 2.0

Настройки любого лендинга можно изменить в любой момент. 

Для этого выберите его в списке и нажмите кнопку Edit.

Если лендинг загружен на сервере трекера, его код можно поправить при редактировании лендинга.

Для этого нажмите кнопку Code в правом верхнем углу.

лендинг Binom 2.0

В открывшемся окне внесите нужные изменения. Например, добавьте токены для динамической подстановки.

Не забудьте сохранить код после редактирования.

Как создать кампанию в трекере Binom

После настройки офферов и лендингов можно приступить к созданию кампании.

компании Binom 2.0

Чтобы создать новую кампанию, перейдите на вкладку Campaigns и нажмите кнопку «Создать» (Create).

компании Binom 2.0

Укажите название кампании, группу и теги.

компании Binom 2.0

Выберите источник трафика, укажите модель оплаты (CPC, CPM, CPA) и настройте параметры расходов вручную или автоматически.

компании Binom 2.0

Выберите тип ротации для распределения трафика. 

Normal Rotation случайно выбирает маршрут на основе весов пути, лендинга или оффера

Smart Rotation автоматически выбирает уникальные комбинации лендингов и офферов для каждого пользователя, что увеличивает вероятность конверсии.

Fix On закрепляет пользователя за определенным путем, лендингом, оффером

Top to bottom — поочередная ротация путей/лендингов/офферов сверху вниз по списку.

компании Binom 2.0

Настройте путь (Paths): выберите нужные лендинги и офферы. 

Установите их веса: с какой частотой каждый оффер или лендинг должен показываться пользователям.

компании Binom 2.0

Дополнительно можно добавить правила маршрутизации трафика.

Например, можно исключить пользователей определенного провайдера или настроить приоритеты для отдельных сегментов аудитории.

компании Binom 2.0

В разделе Protection можно настроить подключенные системы для борьбы с фродом Adspect и MagicChecker.

После редактирования не забудьте сохранить кампанию.

Другие особенности Binom

Для крупных арбитражных команд в Binom есть возможность работать в многопользовательском режиме и интегрировать трекер со сторонними сервисами.

Командная работа. В Binom есть 3 типа ролей: суперадмин, админ и юзер. 

Для каждого пользователя можно устанавливать свои настройки: ограничивать видимость трекеров или давать доступ без возможности вносить изменения. Например, можно ограничить видимость прибыли для стажеров или дать право только на просмотр данных рекламодателям.

В журнале действий можно отслеживать изменения, внесенные каждым членом команды. Эта функция особенно полезна при управлении большой командой и сложными кампаниями, где важно понимать, кто и когда вносил правки.

Интеграции. Binom легко интегрируется с другими инструментами, упрощая управление рекламными кампаниями:

  • API позволяет автоматизировать рутинные процессы, например, синхронизацию данных с партнерскими сетями или источниками трафика. 
  • Трекер совместим с большинством популярных CPA-сетей и источников трафика. Настройки постбеков и шаблоны для популярных сетей упрощают добавление новых офферов.
компании Binom 2.0

В базе знаний Binom 2.0 я нашел подробные ответы на 53 вопроса, которые могут возникнуть в работе арбитражника

Отдельно хочется отметить раздел с документацией. Binom публикует очень подробные инструкции по всем ключевым задачам на трех языках — русском, английском и китайском. Детальные описания последовательностей действий помогут разобраться даже новичкам. А если останутся вопросы — всегда можно обратиться в поддержку.

Что в итоге

Binom 2.0 — универсальный трекер для управления трафиком, который подойдет как для начинающих, так и для опытных специалистов в интернет-маркетинге. 

Интерфейс трекера интуитивно понятен, а его функционал позволяет справляться с самыми разными задачами: от сбора данных о рекламной кампании до управления трафиком, защиты от фрода и клоакинга при прохождении модерации на рекламных площадках.

Высокая производительность, глубина аналитики и удобство использования делают Binom надежным выбором как для небольших команд, так и для крупных агентств. А регулярные обновления, основанные на запросах пользователей, дают возможность влиять на развитие трекера.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?