DOI и SOI в арбитраже трафика | PressAff

DOI и SOI: что такое Double Opt-in и Single Opt-in в арбитраже трафика

108
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

В СРА-маркетинге Opt-in — подтверждение заявки. Традиционно делится на Double Opt-in и Single Opt-in.

DOI и SOI — это механики подтверждения лида, а также точки конверсии в CPL-модели, которые применяются при работе с офферами с несложной воронкой продаж: Sweepstakes & Survey, нутра, e-commerce, дейтинг. Целевым действием в данном случае считается заполнение лид-формы на лендинге рекламодателя.

SOI (Single Opt-in) — подтверждение заявки в один этап. Лидом считаются действия пользователя, заполнившего и отправившего форму на лендинге рекламодателя.

Преимущество SOI заключается в элементарном user flow. Это самый доступный вариант для новичков, так как конверт относительно всего входящего трафика выше, но и выплаты невысокие.

DOI (Double Opt-in) — двухэтапное подтверждение. Лид засчитывается не после заполнения формы, а после подтверждения заполнения формы тем или иным способом (чаще всего по почте или по телефону).

При работе с DOI конверсия сравнительно ниже: пользователю необходимо не только совершить целевое действие, но и подтвердить его. Зато оплата за лид в сравнении с однотипным оффером по модели SOI будет выше.

Почему это важно

Это как «аппрув» в товарке: новичок думает, что все потенциальные лиды будут оплачены, но со временем узнаёт, что больше половины заявок были отклонены. Кажется, что SOI / DOI — самые простые воронки в арбитраже, но простое усложнение в виде второго этапа подтверждения сильно снижает конверсию. Вы обязаны понимать различия: редкий рекламодатель захочет много платить за неподтвержденную форму, а подтверждение формы сильно снижает конверсию по сравнению с SOI. Осваивая данные механики будьте готовы к таким неожиданностям, иначе арбитраж новых направлений станет для вас печальным опытом.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?