Преролл в арбитраже трафика | PressAff

Преролл в арбитраже трафика

805
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Преролл (англ. pre-roll) — короткий рекламный ролик (до 30 секунд), который принудительно запускается перед началом видео.

Прероллы — разновидность In-Stream рекламных роликов. Они автоматически запускаются перед видеорядом основного контента. Используется в Facebook, YouTube, VK, площадках РСЯ (КиноПоиск, Яндекс.Афиша и другие сервисы). Прероллы бывают следующих типов:

  • Skippable — ролик, который можно пропустить спустя определенное время (от 5-ти секунд);
  • Unskippable — реклама, которую нельзя пропустить;
  • Bamper — короткий рекламный ролик длиной в 6 секунд.

Особенности пре-роллов

Преролл относится также к формату рекламных объявлений. В зависимости от условий площадки можно настроить таргетинг. Некоторые источники, например, YouTube, Facebook, или VK дают возможность выставить конкретные критерии ЦА (ГЕО, язык, пол, возраст, интересы и прочее), а также добавить ключевые слова. Все видео проходят обязательную модерацию (вначале автоматическими алгоритмами, затем живыми модераторами).

Для должной эффективности In-Stream-реклама должна создавать максимум впечатлений за минимальный отрезок времени. Но важно помнить, что любой агрессивный вид рекламы раздражает и отталкивает (даже если открыто ничего не продает). Преимущество рекламы такого формата заключается в лаконичности ролика. В преролл встраивается ссылка либо интерактивная кнопка формата “перейти на сайт”. Это позволяет пользователю получить легкий доступ к рекламируемому продукту.

Задача прероллов заключается в том числе в охвате разнообразной аудитории для повышения узнаваемости бренда (в данном случае речь о так называемой теории 7 касаний пользователя с продуктом). Поэтому подобные короткие видео отличаются навязчивостью. Эти характеристики влияют на качество привлекаемого трафика — процент нецелевой аудитории сравнительно велик.

Пре-роллы в арбитраже

Прероллы хорошо привлекают аудиторию в классическом маркетинге. В арбитраже данный формат рекламы более-менее эффективен только в вертикалях с простым user flow, не требующим приобретения физических товаров: гэмблинг, беттинг, игровые офферы (а также adult и дейтинг, но видео этих вертикалей едва ли получится разместить в рекламных сетях).

Короткие ролики можно создать самостоятельно конкретно под свой продукт либо найти в spy-сервисах. А также запросить в партнёрке — каждая ПП располагает рабочими расходниками, в том числе и видео-креативами. Помните, что на создание видео-рекламы требуется больше времени и ресурсов.

К основным критериям пре-роллов относится не только визуальная красота картинки (завлекающая и привлекательная для большинства), но и формат видео (до 30 сек, до 90 Мб, разрешение — 640×360, 1280×720 или 1920×1080, MP4 (MPEG-4): кодеки видео — H.264, кодек аудио — AAC), а также содержание текста внутри.

Материал не должен вводить пользователя в заблуждение или завышать его ожидания от продукта.

Почему это важно

Прероллы в арбитраже, увы, работают не так эффективно. Количество специализированных рекламных сетей с хорошими объемами трафика и лояльной модерацией ограничено. Также, несмотря на относительно недорогой трафик и большие охваты, конверсия на прероллах низкая.

На самом деле, эффективность прероллов именно в арбитраже не до конца изучена. Этот формат рекламы не годится для данной сферы с точки зрения своей природы привлечения трафика. Но никто не отменяет эксперименты и новые гипотезы создания наиболее профитной связки. Кто знает, может именно вы откроете преимущества прероллов для арбитража. Тестировать в любом случае стоит, но держите в уме, что пока данный вид рекламы себя не раскрыл.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?