Что такое Spy-сервис в арбитраже трафика | PressAff

Спай-сервис в арбитраже трафика. Что такое спай и как им пользоваться

1443
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Spy-сервис или Spy tool (англ. to spy — шпионить, tool — инструмент) — это интернет-ресурс, который позволяет просматривать чужие рекламные объявления без непосредственного контакта с ними. Он агрегирует видимую ему рекламу с различных источников и предоставляет к ней доступ на сайте сервиса.

Арбитражники пользуются спай-сервисами, чтобы анализировать подходы к креативам в конкретной вертикали и ГЕО. Эта активность — часть подготовки рекламной кампании, а именно связки. Спаи позволяют понять, какие тренды актуальны, каких объявлений много, а каких мало, чем они могут зацепить.

Если вам удобнее ознакомиться с материалом в формате видео, вы можете посмотреть видео-конспект на основе этой статьи.

Например, если при анализе креативов в вертикали беттинга в определенном ГЕО мы видим много одинаковых крео, то можем сделать вывод, что с них точно шло много трафика. Сейчас, скорее всего, они заезжены и больше так не “цепляют”. Интернет-пользователи имеют свойство уставать от однотипных объявлений или вовсе не замечать их.

Что может спай-сервис

Спай-сервис может показаться необязательным инструментом арбитражника, ведь можно настроить рекламную кампанию и без него. Однако, его возможности дают вебу преимущества, без которых шансы на профитный залив стремительно снижаются.

Главный функционал любого спай сервиса это его поисковой интерфейс. В нем можно задать необходимые характеристики для поиска креативов. Поисковые интерфейсы спаев отличаются между собой количеством фильтров и категорий.

Важно понимать, что арбитраж — это конкурентная среда, несмотря на бесконечный объем трафика. Конкуренция существует во всех рекламных сетях, ведь каждое рекламное объявление ранжируется на аукционе, и чем выше позиция — тем больше будет показов и больше источников (в случае с нативными, тизерными, пуш и поп-сетками). На позицию в очереди напрямую влияет ставка и CTR (Click Through Rate) — показатель кликабельности объявления. Он в свою очередь зависит от качества креативов.

Стандарта качества креатива не существует, но у большинства интернет-пользователей уже есть определенная насмотренность, и она варьируется в зависимости от ГЕО и вертикали. Например, какие-то подходы уже израсходовали весь свой потенциал, и пользователей они раздражают. Но стоит изменить страну, и тот же креатив заиграет новыми красками.

Также в каждой стране есть определенные триггеры и паттерны в визуальном ряде, которые могут как положительно повлиять на желание кликнуть по объявлению, так и отбить к нему интерес или даже разозлить.

Важную роль также играют текстовые составляющие объявлений: цепляющие слова, адаптивный перевод, эмодзи и т.п. Все эти слепые зоны закрываются в первую очередь спай-сервисами.

Подытожим. Спаи позволят:

  • узнать, какие крео популярны в том или ином ГЕО;
  • позаимствовать рабочие связки;
  • найти новые подходы;
  • понять, сколько живут определенные объявления, и эффективны ли они;
  • создать собственные уникальные креативы с оглядкой на существующие.

Если хотите больше узнать о том, как получить исходники для ваших эксклюзивных креативов, рекомендуем прочитать нашу статью “Как скачать видео из соцсетей для создания креативов”.

Отличия спай-сервисов

Спаи много чем отличаются друг от друга. Начнем с самого животрепещущего.

По условиям доступа к сервису:

Бесплатный спай сервис обычно дает доступ только к определенному формату рекламы и обладает ограниченным функционалом. Такие сервисы подойдут для старта в арбитраже или при работе с конкретным инструментом. Примеры бесплатных спай-тулов: BigSpy, IXSpy, Spy.House и библиотека Facebook.

К ограничениям относится возможность менять категорию искомых креативов всего трижды за месяц в BigSpy. Если вы оплатите подписку, это ограничение перестанет действовать.

Платные. Лучшие спаи — платные спаи. Именно в них имеется обширный аналитический функционал, широкий охват и актуальные обновления базы креативов. Помимо этого в них, как правило, уже содержится огромная база объявлений. У некоторых платных сервисов есть либо пробный бесплатный период, либо функция возврата денег из-за неудовлетворенностью его работой. Тут примеров будет в разы больше: SpyPush, Anstrex, AdPlexity, AdmobiSpy, AdHeart и др.

По охвату:

Эффективность спай-сервиса во многом зависит от того, из скольких рекламный сетей ресурс может агрегировать объявления. Чем больше сетей, тем больше разнообразия в креативах вы сможете увидеть. Ранжирования здесь нет, но обычно платные спаи обладают большим охватом.

Чтобы выбрать спай, необходимо понимать условия рекламной кампании (оффер, ГЕО, модель оплаты, точка конверсии) и средства (тип рекламной сети, вид объявления, источники). Также на выбор влияет планируемый объем трафика и ваших денежных средств. Решите, как именно вы будете продвигать оффер, и только потом приступайте к выбору спай-сервиса.

По типу объявлений:

Спай-сервисы специализируются на определенных источниках. Например, бесплатный Spy House — это спай сервис пушей. Других объявлений вы там не найдете. А вот Монструозный Adheart агрегирует рекламу из всех продуктов Meta.

Почему это важно

В работе арбитражника существуют базовые инструменты и сервисы, о которых необходимо знать. К ним относятся и спай-тулы — инструменты для просмотра и анализа креативов. Они позволяют даже начинающему байеру использовать в своих первых РК конкурентоспособные крео. В целом, спай сервис и арбитраж неразрывно связанные понятия.

Знание функций и особенностей спай-сервисов поможет быстрее ориентироваться среди их разнообразия и выбрать именно тот, который подходит под ваш стиль работы.

News

Что такое спай сервис?

Интернет-ресурс по поиску чужих рекламных объявлений на различных рекламных площадках

Какие бывают спай-сервисы?

Они бывают платные и бесплатные. Иногда у платных присутствует возможность бесплатного пользования с ограничением по времени или функционалу. Также сервисы разделяются по формату рекламы и рекламным площадкам, откуда они агрегируют объявления

Есть ли альтернатива у спай-сервисов?

Да. В библиотеке Facebook можно абсолютно бесплатно находить креативы под арбитражные офферы, но важно уметь их искать

Где найти бесплатный спай сервис?

В нашей подборке спай сервисов для арбитража.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?