Триал офферы: что это такое в арбитраже трафика | PressAff

Что такое Trial-офферы в арбитраже трафика

271
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Trial в интернет-маркетинге — компонент воронки продаж, который предлагает пробный период пользования товаром c оформлением платной подписки.

Trial в арбитраже — оффер, который покупатель получает бесплатно согласно условиям пробного периода. Чаще всего используется для продвижения товаров в вертикали нутры.

Различия между COD, SS и Trial-моделями оплаты товара

  • Cash-on-delivery (COD)-офферы предполагают оплату при получении заказа. Пользователь оставляет заявку на лендинге, после чего с ним связывается менеджер и оформляет заказ.
  • Straight Sale (SS)-офферы подразумевают оплату товара на сайте онлайн.
  • Trial-офферы. Особенность модели заключается в том, что первую единицу товара клиент получает бесплатно, но с оформлением подписки по истечению тестового периода.

Например, этот сайт предлагает получить первую баночку продукта бесплатно, но с оплатой доставки по почте (всего $6 USD). После заполнения первой формы на лендинге, пользователь оформляет платную подписку. Каждый месяц рекламодатель будет отправлять клиенту курс продукта, списывая с карты $120 USD, согласно подписке.

В арбитраже трафика разделяют Paid Trial — льготный пробный период, при котором списывается символическая сумма, например, за доставку продукта. И Free Trial — тестовый период, в котором товар предоставляется полностью бесплатно.

Преимущества Trial-офферов

  • Tier-1 ГЕО. Триал работает только в странах с хорошо развитой экономикой и высоким уровнем жизни.
  • 100% апрув. Заявки подтверждаются после привязки банковской карты, а не через call-центра, это гарантирует почти 100% апрув.
  • Высокие ставки. Выплата за лид на trial-офферах выше, чем в COD в 2-3 раза, но немного ниже, чем в SS.

Недостатки Trial-офферов

  • Только Tier-1 ГЕО. Нельзя лить нигде кроме Австралии, Канады, США, Великобритании, Новой Зеландии.
  • Нельзя работать по API. Подтверждение банковской или кредитной карты при оформлении подписки возможно только на лендинге рекламодателя, поэтому работа при помощи API в данной модели невозможна.

Почему это важно

В СНГ модель оплаты товаров с пробным периодом для нутра-продуктов не используется вообще. Пользователи скептически относятся к необходимости оставлять данные кредитной карты где-либо, если это не e-commerce площадка (типа OZON или Wildberries).

Вебмастера часто не понимают принцип работы таких офферов и самой модели. Trial — переходная форма между COD и SS, позволяющая выйти на Tier-1 ГЕО и научиться работать с более сложными типами конверсий.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?

Серго

Серго

Ну что, попробуем

Подробнее >>