Рекламодатель в СРА-маркетинге: что это, какие рекламодатели бывают | PressAff

Рекламодатель в СРА-маркетинге: что это, какие рекламодатели бывают

38
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий
Прочитать позже:

Рекламодатель в СРА-маркетинге — владелец продукта, представленного в партнёрской сети в виде оффера.

Оффер — это коммерческое предложение рекламодателя по работе с продуктом (услугой или товаром), включающее в себя условия работы.

Пример: у рекламодателя есть продукт и потребность в привлечении клиентов. За каждого он готов платить 10$. Это и есть оффер.

Типы рекламодателей в CPA-маркетинге

  • Классический

Рекламодатель размещает продукты и условия по ним в CPA-сетях. Партнёрки обслуживают оффер: предоставляют статистику, отслеживают фрод, следят за доступностью предложения для вебмастеров, производят выплаты.

  • Прямой (direct)

Рекламодатель сотрудничает с вебмастерами и арбитражниками без посредничества CPA-сети. Он сам обслуживает оффер.

  • Собственный (in-house)

Партнёрская сеть сама является рекламодателем оффера. Сеть разрабатывает и запускает продукты самостоятельно на основе накопленной экспертизы и данных аналитики партнёрской сети.

  • Эксклюзивный

Рекламодатель размещает офферы только в одной CPA-сети или обслуживает их самостоятельно. Считается, что эксклюзивный продукт доступен ограниченному количеству вебмастеров, но это не всегда так.

  • Реселлер (re-brokering advertiser)

Партнерская сеть, которая занимается размещением офферов других СРА-сетей. При реброкеринге (реселлинге) комиссия сети взимается два раза.

Как работает модель CPA?

Бизнес-модель Cost per Action удобна и подходит для любого высокомаржинального онлайн-бизнеса: рекламодатель фокусируется на продукте, ему не нужно самостоятельно заниматься маркетингом. Оффер размещается в СРА-сети и становится доступным для арбитражников и вебмастеров, которые обеспечивают поток конверсий. Рекламодатель платит только за клиентов.

Партнёрские сети выступают в качестве гаранта честных взаимоотношений между сторонами, а также обслуживают оффер — предоставляют креативы, примерный портрет аудитории, информацию о лучших площадках и способах продвижения. Так как рекламодатель оплачивает только целевое действие, он уверен в результате и ничем не рискует.

Безопасность бизнес-модели позволяет устанавливать высокую выплату за действие и привлекать к работе с оффером больше вебмастеров.

Рекламодатель сам назначает сумму вознаграждения за лид. За каждое целевое действие, совершенное клиентами, CPA-сеть взимает оговоренную комиссию с выплаты вебмастеру.

Условия и размер выплат по офферам одного рекламодателя могут отличаться в разных CPA-сетях.

Почему это важно знать?

Новичку нужно обезопасить себя. Как это сделать? На старте лучше работать с надёжными партнёрами и проверенными предложениями.

Бывает так, что ставка по офферу в сети — 100$, а неизвестный прямой рекламодатель предлагает 200$ на то же ГЕО. В таком случае надежнее отказаться от повышенных ставок и более выгодных условий, если нет уверенности в партнере.

Высокая выплата не является гарантией качества оффера, а сотрудничество без посредничества не всегда эффективнее. Выходить на конкретного рекламодателя напрямую стоит только в том случае, если уже имеется опыт сотрудничества с ним через партнёрскую сеть.

Разумный подход к выбору оффера и партнера поможет избежать потери денег.

 

Больше — в нашем глоссарии: 
👉 Как устроен товарный рекламодатель
👉 Как появился термин «рекламный арбитраж»

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?