Как настроить клоаку. Помогает Evillprofit | PressAff

Настраиваем клоаку вместе с Evillprofit. 4 способа обойти модерацию Facebook

803
Дмитрий Коробов
Эксперт в nutra-вертикали и автор канала «Заметки арбитражника»
Статьи Гайды
Прочитать позже:

Реклама гемблинга, нутры, адалта играет на человеческих страстях, поэтому на эти продукты высок спрос. Вместе с этим спросом приходят и сложности с соблюдением правил рекламных площадок. Рекламировать нутра-офферы и азартные игры на реальные деньги запрещено, поэтому модераторы Facebook банят такие рекламные кампании. Чтобы оттянуть этот неизбежный момент, арбитражники используют клоаку.

В новом материале из цикла статей о прикладном арбитраже Дмитрий EvillProfit Коробов, автор канала Заметки Арбитражника, подробно рассказывает о четырех способах настройки клоаки в Keitaro. Слово Дмитрию.

Другие статьи из рубрики:

Evillprofit арбитражит. Выбор аккаунта, сетапа и прокси

Evillprofit арбитражит. Как подключиться к серверу, выбрать провайдера и зарегистрировать домен

Evillprofit арбитражит: как находить и тестировать офферы

Всем привет! Сегодня хочу поговорить с вами про клоаку. Расскажу, для чего она нужна, сколько есть способов настройки, и подробно опишу, как это делаю я. Начнем.

Что такое клоака и для чего она нужна

Клоака — это способ фильтрации и распределения трафика. Благодаря клоаке мы обходим правила, установленные рекламными площадками, и льем рекламу на серые офферы (в нутре это адалт, похудение, кардио, диабет, зрение и тд.). Также, клоака скрывает наши рабочие прелендинги от конкурентов, и в спай-сервисах получится увидеть только рекламное объявление.

Приведу пример. Рекламная кампания уходит на модерацию сразу после запуска. Модераторы проверяют ее на соблюдение правил рекламной площадки. Чтобы РК стала активной, нужно доказать, что на нашем сайте, куда ведет рекламная ссылка, не содержится ничего запрещенного. Доказывать это придется боту или живой модерации. Если клоака настроена, модераторы увидят сайт, соответствующий правилам, а целевой трафик увидит black page — лендинг с оффером.

Способы клоакинга

Настроить клоаку можно несколькими способами:

  • Сделать локальный White page;
  • Сделать Whitelist;
  • Настроить JS-редирект;
  • Использовать Curl.

Начнем с того, что такое White page. Вайтом называют сайт, который соответствует всем правилам рекламной площадки. Локальный — означает, что он размещен локально на сервере, и на него мы отправляем модерацию — ботов или живых модераторов — по установленным нами фильтрам без каких-либо редиректов. White page также называют Safe Page или WhiteHat Page.

Самый простой, но в то же время не надежный вариант — это Whitelist. Он почти идентичен настройке White page за одним исключением. Боты и неподходящий трафик будет попадать в никуда, на белую страницу.

JS-редирект — способ клоакинга, при котором внутри сайта в теле тега <head> размещается редирект-код. Для такого способа чаще всего используют конструкторы или маркетплейсы, где есть возможность редактировать код своего товара/сайта. Работает он следующим образом:

  • Нужно создать вайт на любом конструкторе, который даст нам траст, и вставить в него скрипт интеграции Keitaro;
  • Когда по ссылке перейдет юзер, скрипт передаст параметры пользователя в Keitaro, и, если юзер не проходит по параметрам, он останется на вайте;
  • Если юзер проходит по параметрам, его редиректнет на наш ленд.

Что такое вообще редирект? Это перенаправление трафика с одного сайта на другой. Изначально мы выставляем нужные нам критерии, по которым целевой трафик попадет на нужную нам страницу, а весь трафик, который приходит с модерации, остается на первоначальной странице.

Банальный пример: отсев модерации по ГЕО. Мы льем Испанию, и один из фильтров редиректа — трафик должен идти только с Испании. Более подробно про фильтры мы поговорим немного позже.

В случае с Curl мы подменяем наш ленд на другой, не принадлежащий нам сайт. То есть мы, не выкачивая сайт куда-либо к себе, показываем его содержимое по своей ссылке. Как и в предыдущих способах, распределять трафик нам помогут фильтры.

Если будете клоачить с White Page или редиректом, вам понадобятся собственные сайты. Вайт нужно хостить у себя, а для редиректа используйте конструкторы сайтов типа TapLink.

Подготовка клоаки в Keitaro

Самый частый вопрос: а где мне вообще настроить клоаку? Я вам расскажу про способ через трекер Keitaro, но сервисов клоакинга много. Вот другие популярные решения:

Вернемся к Keitaro. Вначале я создаю три потока внутри кампании: Bot, Black Page, Exit.

Первый поток «Bot”: в него попадают боты, которые приходят к нам с модерации. Тип потока — перехватывающий. Вот его настройки:

Второй поток “Black page” ведет на наш оффер. Тип — обычный. У меня он выглядит так:

В фильтрах я выставил параметры, чтобы наши преленды нельзя было пробить в спае (они заблюрены по понятным причинам), и выбрал страну, на которую лью.

И последний поток «Exit». В него попадает весь трафик, который не попал в распределение «Bot» и в поток оффера. По разбивке можно посмотреть, по какой причине трафик попадает именно сюда, и решить эту проблему. Ведь этот трафик мог бы сконвертиться, если он все же нам подходит.

Настройка локального White Page

Рассмотрим настройку клоаки через White Page. Первое, что мы делаем — скачиваем вайт для модераторов. Я работаю с нутрой и для вайтов использую сайты частных клиник, массажных салонов, центров по йоге и тд. В гугле ищем подобные сайты на целевом языке нашего гео. Льем Италию — ищем сайт на итальянском языке.

Для скачивания сайтов на рынке очень много решений. Я пользуюсь WGET-запросом и скачиваю сайты через терминал:

Также можно скачать сайт через SiteSucker, если вы работаете на macOS, или с помощью виджета WebScrapBook. Вот как это делать виджетом:

Открываем виджет, заходим на нужный сайт, кликаем первую кнопку “Capture tabs” и начнется скачивание.

Скачается много файлов. Выбираем все и архивируем.

После того, как вы скачали сайт, загружаем архив с ним в Keitaro. У меня для этого создана группа в лендингах “White”, и в нее я выгружаю все вайты с понятным мне неймингом:

Далее нужно выбрать подготовленный вайт в потоках “bot” и “exit”.

Для этого открываем нужный поток и переходим на вкладку «Схема”.

Выбираем «Добавить лендинг» и добавляем подготовленный вайт:

Готово! Теперь весь трафик, который не пройдет по нашим параметрам, попадет на выбранный вайт.

Настройка White List

Это самый простой и быстрый способ клоаки. Повторяем все действия по настройке White Page, но вместо линки при настройке потоков “Bot” и “Exit” выбираем действие “Ничего не делать”. Буквально все. На этом настройка клоаки закончена. Модераторы и неподходящий трафик попадут на белую страницу, где не будет ничего.

Иногда FB нормально относится к данному способу и пропускает такие кампании. Но тут все зависит от его настроения, и нужно смотреть по факту. Гарантий не даю.

Настройка JS-редиректа

Для создания клоаки с помощью JS-редиректа я также использую 3 потока:

  • Bot (перехватывающий);
  • Black Page (поток с нашим оффером);
  • Exit (замыкающий).

Основное отличие от White page в том, что в потоки “Bot” и “Exit” нужно выставить не вайт, а выбрать пункт “Действие” и “Ничего не делать”. Это нужно для того, чтобы неподходящий трафик и боты оставались на сайте, который мы сделаем на конструкторе.

Принцип JS-редиректа в том, что мы берем трастовый бесплатный домен, и именно на него будет вести наша РК. Пользоваться мы будем конструкторами сайтов, они дадут необходимый траст. Нам подойдет любой конструктор в котором есть возможность установить свой код в <head>, например:

Разберу настройку редиректа на примере TapLink. Кстати, держите промокод 10free, чтобы использовать Pro версию для установки своего кода в head.

Авторизуемся в TapLink и создаем простой сайт. Выберите готовый шаблон или сами добавьте туда любой визуал, какой вам нравится. Далее жмите на кнопку «Добавить блок”.

Выбираем «HTML код» (эта настройка доступна только в Pro подписке):

Теперь вам нужно получить JS-код Keitaro для интеграции его в TapLink. Для этого возвращаемся в кампанию в Keitaro, которую хотим клоачить, выбираем «Интеграция» и «KClient JS”.

Сгенерируется код.

Копируем и вставляем его в Taplink, сохраняем и жмем “Опубликовать”. Сайт готов. Копируем линку на него.

Эту ссылку нам нужно вставить в РК. Главное не забудьте добавить через знак вопроса саб-метки, которые вы используете в своих кампаниях. Пример: https://taplink.cc/test?sub1={1}&sub2={2}

Настройка Curl

Данный способ похож на клоаку с White Page, но тут нам не нужно будет выкачивать сайт и хостить его у себя. Потребуется вставить ссылку на чужой сайт в настройках и проверить корректность его отображения. Чужой сайт будет выполнять функцию вайт пейджа.

В настройках потоков “Bot” и “Exit” кликаем на вкладку “Схема”, потом выбираем “Прямой URL” и в нем “CURL”.

Вставляем ссылку.

Важный момент. Если вы ссылаетесь на крупные сайты, например маркетплейс Amazon, от них могут прилететь репорты за странные переходы. Это грозит блокировкой. Выбирайте не самые популярные сайты для этого способа настройки клоаки.

Подведем итоги

Клоакинг — это мастхэв навык, если вы, как и я, работаете с нутрой. Если вы только входите в арбитраж, этот материал тоже, надеюсь, будет вам полезен. Не так страшна клоака, как ее малюют.

Всем больших профитов!

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?