Evillprofit арбитражит. Хостинги, сервера и домены | PressAff

Evillprofit: настройка сервера, домена, провайдера

1157
Дмитрий Коробов
Эксперт в nutra-вертикали и автор канала «Заметки арбитражника»
Статьи Гайды
Прочитать позже:

Новичкам, которые раньше не занимались интернет-маркетингом, предстоить столкнуться в арбитраже со многими техническими сложностями. Одна из них — это работа с доменом и хостингом. Во-первых не сразу понятно, зачем они нужны, а во-вторых, кажется, что покупка, настройка и использование всего этого — непосильная задача. Вкратце скажем, что домен и хостинг вам необходимы, если вы льете трафик на лендинг, а без выделенного сервера на хостинге вы не сможете подключить серверный трекер и, за счет этого, оптимизировать вашу рекламную кампанию (читай, увеличивать профит).

Во втором материале из цикла статей о прикладном арбитраже Дмитрий EvillProfit Коробов, автор канала Заметки Арбитражника, подробно рассказывает, как подключить к серверу трекеры Keitaro и Binom, как выбрать домен, и как это все работает в связке. Слово Дмитрию.

Другие статьи из рубрики:

Evillprofit арбитражит. Выбор аккаунта, сетапа и прокси
Evillprofit арбитражит: как находить и тестировать оффер
Настраиваем клоаку вместе с Evillprofit. 4 способа обойти модерацию Facebook

Всем привет! Сегодня поговорим про хостинги и домены, что это такое, для чего они нужны в арбитраже трафика, какие они бывают и чем различаются. Начнем.

Сервер на хостинге

VDS (Virtual Dedicated Server)/VPS (Virtual Private Server) — это виртуальный выделенный сервер, который предоставляется хостингом в аренду. Для чего он нам нужен? Основная его задача для нас, как арбитражников, в первую очередь, — это установка трекера. На рынке есть 2 популярных решения серверных трекеров: Keitaro и Binom. Для них обоих нам нужен выделенный сервер. Тут уже все может казаться сложным, но, если ты умеешь находить информацию в интернете и нажимать ctrl+с и ctrl+v, проблем не будет.

Разберем на примере DigitalOcean, провайдера облачных инфраструктур, и Keitaro.

У серверов разные мощности процессора и объемы памяти. Если мы хотим поставить Keitaro, то мы идем в FAQ и смотрим, какие конфигурации нам подойдут. И вот тут полностью вся инструкция по установке Keitaro.

Если в качестве трекера вы выбрали Binom, тут инструкция по выбору сервера, тут по его установке. Если вам сложно читать подобную документацию, придется научиться правильно ее воспринимать, так как таких документаций вы прочтете еще очень и очень много.

Но сегодня мы с вами говорим не про то как установить трекер, а про работу с VDS/VPS. Сейчас я покажу вам, как подключиться к своему серверу для дальнейшей работы с ним.

Предположим, мы выбрали и оплатили подходящий нам сервер, что дальше? Дальше нам нужно подключиться к серверу по SSH, я покажу на примере 2 систем (Windows и MacOs) как это сделать.

Подключение сервера на Windows

Копируем IP-адрес нашего сервера и открываем приложение PuTTY.

Вставляем IP нашего сервера в поле Host Name и нажимаем Open. При первом подключении мы увидим вот такое всплывающее окно.

Нажимаем Accept.

В поле Login вводим «root», в поле Password — пароль. Обратите внимание, что при вводе пароля, символы отображаться не будут. Вводите пароль и жмите Enter.

Все, мы попали на наш сервер, выглядит он вот так:

Любые дальнейшие установки на сервер будут происходить именно в этом окне. Не бойтесь того, что это все выглядит страшно-непонятно. Поверьте, вам не нужно будет делать с этим ничего супер-сложного, банальное “копировать/вставить”.

Подключение сервера на MacOS

Так же копируем IP нашего сервера и открываем терминал, в терминале пишем “ssh root@IP_сервера” и нажимаем Enter.

Дальше пишем «yes» и жмем Enter. Вводим пароль и жмем Enter (символы также не будут отображаться). Все, мы подключились к нашему серверу.

Выбор сервера для аренды

На что стоит обратить внимание при выборе сервера для установки трекера. Первое — это ГЕО сервера. Старайтесь выбрать ближайшее расположение к стране, на которую вы запустите рекламу. Если сервер и ваше целевое ГЕО будут находиться слишком далеко друг от друга, то ваша прокла/ленд будут грузиться слишком долго, и есть вероятность того, что пользователь не дождется прогрузки страницы и просто закроет ее.

Второй аспект, на который хочу обратить внимание: всегда проверяйте, чтобы на вашем сервере не был заблокирован IPv6. В противном случае вы можете потерять часть трафика, который будет идти именно с IPv6, и будете долго сидеть и не понимать, почему у вас пропадает трафик.

Каких провайдеров выбрать? Лично я пользовался таким перечнем:

А теперь наконец-то можно перейти ко второй части статьи.

Что такое домен и как его выбрать

Домены, это что? Домен — это название вашего сайта, например, домен pressaff.com, на котором размещена эта статья. Арбитражники размещают на доменах лендинги оффера, проклы и пр. Выглядит это следующим образом: мы покупаем домен и подключаем его на наш сервер с трекером.

Домены размещаются в разных зонах: есть международные домены (.com), национальные (.ru, .ua), тематические или gTLD домены (.academy, .adult). Также доменные имена могут отличаться по способу их получения. От этого зависит важный критерий — история домена.

  • Свежие — только что зарегистрированные. Это домены, которые мы самостоятельно зарегали через регистратор доменов;
  • С историей — домен, аренда которого уже закончилась, и теперь его можно купить; проверить, заливался ли этот домен на фб или нет, можно тут;
  • Брошенки/потеряшки — это вариант дешевого домена в верхнем уровне доменных зон.

По последнему варианту: срок действия аренды этих доменов еще не истек, но их можно купить и повесить на свой сервер для залива трафика. Но тут есть большой минус, он может у вас отвалиться в любой момент, когда хозяин заметит, что он используется для другого сайта. Предположим, вы запустили рекламу, ваш аккаунт начал давать очень хорошие ROI, а домен отвалился. Все — льем в пельменную. Так как этот домен больше не привязан к нашему серверу, соответственно на нашу проклу/ленд наш пользователь уже не попадет.

Из своего опыта скажу, что я перепробовал все возможные и доступные на рынке домены. Основной выбор для меня падает либо на домены с историей, либо на свежие. Я очень много тестировал их, и лично для меня принципиально большой разницы в них нет. Но — это мой опыт, вам я советую попробовать все варианты. Не забываем, арбитраж — это в первую очередь тесты. Без своей точки зрения, основанной на опыте, будет сложно.

Хочу еще рассказать, как самостоятельно зарегать домены и что дальше с ними делать, чтобы можно было запускать трафик. Чтобы найти домены с историей, вам нужно будет собраться с силами и найти селлеров.

Регистрация домена

Чтобы не сидеть и не придумывать названия, я пользуюсь сайтом для генерации доменного имени.

Тут все просто, выбираем нужную нам доменную зону и нажимаем “создать”, и сайт генерирует нам домены.

Далее нужно идти в регистратор и просто их зарегистрировать. Воспользоваться можно NameCheap и RegRu.

Покажу на примере RegRu. Копируем сгенерированный домен и вставляем его на сайте в графу регистрации и нажимаем Подобрать.

Выбираем тот, который устраивает нас больше, и нажимаем купить.

После оплаты меняем данные домена на нужные и ждем, когда домен будет готов к работе.

Также хочу добавить, что домен можно вязать либо напрямую к нашему серверу с трекером, либо к сервису Cloudflare.

Регистрация в Cloudflare

Лично я советую использовать этот сервис. Он проксирует трафик и скрывает настоящий IP вашего сервера. В нашем случае это хорошо, так как мы не будем показывать фейсбуку наш IP.

Представьте: вы запустили 50 рекламных кампаний, и ФБ везде видит один и тот же IP-адрес сервера. Точно также он видит, что всю рекламу, которая ведет на этот сервер, он банит. Для ФБ это триггер, и есть вероятность того, что он забанит вас не из-за того, что ему не нравится креатив или клоака, а потому что он забанил слишком много рекламы, которая ведет на этот сервак.

Зарегистрироваться в Сloudflare довольно просто: заходим и выбираем Sign up.

Заходим на любой сайт с генерацией почты на 10 минут и вставляем в поле для почты, также придумываем пароль.

Жмем Sign up и подтверждаем учетную запись через сообщение на 10-минутную почту. Дальше переходим на вкладку Websites и нажимаем кнопку Get started.

Указываем наш домен и нажимаем кнопку Continue.

Выбираем бесплатный тариф (нам его вполне хватит) и нажимаем кнопку Continue.

Делаем все по инструкции.

Идем в наш регистратор и меняем DNS записи.

Выбираем свой список DNS-серверов.

Выставляем указанные DNS в Cloudflare и нажимаем Продолжить.

После этого идем обратно в Cloudflare на вкладку DNS – Record, нажимаем Добавить запись, выбираем тип А, в поле для имени пишем «@», в поле IPv4 указываем IP вашего сервера, на котором установлен трекер, и нажимаем на кнопку Сохранить.

После этого домен подключен к вашему серверу, и на него можно запускать рекламную кампанию.

Подведем итоги

На этом, думаю, можно закончить сегодняшнюю статью. Выдалась она, конечно, большой, но самое главное, что она будет вам полезна! Не бойтесь сложностей и того, что выглядит страшным и непонятным. Все проще, чем кажется на первый взгляд, особенно когда сделаешь это несколько раз.

Всем больших профитов и космических ROI!

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?