Evillprofit арбитражит: как находить и тестировать офферы | PressAff

Evillprofit арбитражит: как находить и тестировать офферы

450
Дмитрий Коробов
Эксперт в nutra-вертикали и автор канала «Заметки арбитражника»
Статьи Гайды
Прочитать позже:

Выбор оффера может оказаться сложной задачей для новичка, что уж там говорить про тестирование первых связок. Чтобы вам было проще разобраться с тем, как выбрать оффер и как правильно делать тесты, Дмитрий EvillProfit Коробов написал, как это делает он сам.

В четвертом материале из цикла статей о прикладном арбитраже Дмитрий, автор канала Заметки Арбитражника, рассказывает как найти и протестировать свой первый нутра-оффер. Слово ему.

Другие статьи из рубрики:

Evillprofit арбитражит. Выбор аккаунта, сетапа и прокси
Evillprofit арбитражит. Как подключиться к серверу, выбрать провайдера и зарегистрировать домен
Настраиваем клоаку вместе с Evillprofit. 4 способа обойти модерацию Facebook

Всем привет, сегодня поговорим о том, как находить и тестировать офферы в нутра-вертикали.

Выбор оффера и подготовка

Вы зарегистрировались в партнерской сети, офферов навалом, что делать? К вам со старта прикрепляется личный менеджер, и именно на его рекомендации вам нужно ориентироваться.

По началу общаться с менеджером нужно много, он подскажет актуальные гео, офферы, на которых сейчас много трафика, и даст совет по промо. Прелендинги вы можете найти на сайте партнерки или, опять же, запросить у менеджера.

После того как определились с оффером, зайдите в спай или библиотеку FB и посмотрите, как этот оффер отливают ваши конкуренты. Важно: вы идете туда не качать креативы, а смотреть популярные подходы. Почему нужно делать так, я расскажу чуть позже.

Для примера возьму оффер BioProst на гео Перу. Сперва я направляюсь в библиотеку Facebook. Для работы с ней я использую расширение Ad Library Helper. Почитать, как им пользоваться и для чего он нужен, можно здесь.

В библиотеке выбираем гео Перу, а в категории рекламы выбираем «все объявления». Далее указываем ключи, по которым будем искать объявления конкурентов: название оффера и популярные словосочетания, которые могут встретиться в заголовках. Лично я веду таблицу с ключами поиска под каждую тематику, вот пример с тематикой диеты:

Вернемся к BioProst. Так как оффер известный и давно на рынке, я буду искать по его названию. Вот что получаем:

Из выдачи определяю для себя несколько распространенных подходов и смотрю на текстовки, чтобы понять структуру заголовка. Далее нужно самостоятельно сделать крео и написать текст объявления, отталкиваясь от примеров.

Настоятельно не рекомендую качать креативы из библиотеки и как-то их уникализировать. Даже если вы пройдете модерацию на таком креативе, не факт, что вы получите на нем хороший конверт. Никому не известно, как много раз этот креатив попадался аудитории. Есть высокая вероятность, что ЦА будет его игнорировать.

Для статических креативов я использую Adobe Photoshop, в нем есть весь необходимый функционал. Если еще не пользуетесь этим инструментом — советую изучить. Также, многие мои товарищи пользуются pixelmator и Canva.

Для создания видео-креативов я использую 2 программы. Анимация — After Effects, монтаж видео — Davinci Resolve.

Промежуточный итог. У нас есть оффер, рекомендованный менеджером, преленды из партнерки и уникальные самодельные креативы. Переходим к тестам.

Тестирование

Предположим, что с Перу я работаю впервые. Первое, что я хочу сделать — это посчитать экономику, чтобы понимать, каких показателей во время отлива мне нужно придерживаться.

Экономика. У меня дано:
Оффер — BioProst
CPL (выплата за аппрувнутый лид) — 15$
AR% (аппрув) — 30%

Чтобы лить этот оффер в ноль, мне нужны лиды по 4,5$ (CPL * AR)
Чтобы выйти в ROI = 100% — по 2,25$ (4,5 * 0,5)
Чтобы выйти в ROI = 50% — по 3,37$ (4,5 * 0,75)

Дальше я решаю, что хочу протестировать три преленда и несколько креативов. Примечание редакции: что означают метрики, вы можете узнать в этом материале.

На каждый преленд я хочу слить по 500 кликов, чтобы выявить лучший по итоговому ЕРС. Я определяю именно по ЕРС, а не по CR, потому что на прокле с лучшим конвертом может быть плохой апрув.

Зная, что Перу — это тир-3, понимаю, что цена за клик (CPC) будет примерно 0.03-0.08$. Значит, чтобы получить 1500 кликов, мне нужно потратить 45$-120$. Если у нас 3 подхода на креативах, умножаем все это на 3 и получаем 135$-360$. Это наша вилка бюджета, в которой мы поймем, есть ли смысл работать с данным оффером или нет.

В процессе залива я также слежу за показателями CTR и стопаю те объявления, где CTR< 1,5%. Обычно такой CTR означает, что креатив просто не зашел нашей ЦА.

Сетап. Запускать я буду 1 кинг с 9 авторегами. Стратегия запуска 1-3-1, бюджет на каждый адсет по 10-20$. Больше мне и не нужно, так как для теста я заливаю 50$ и не собираюсь масштабироваться с ноги.

Получаю результаты по первому аккаунту:

По важным мне метрикам я прохожу и понимаю, что могу продолжить работу с данным подходом, поэтому даю скрутить бюджет каждого адсета. Получаю результаты:

По предварительным данным этот аккаунт дал 100% ROI. Однако, нужно понимать, что апрув вряд ли будет 30%. Изначально я ориентируюсь на апрув в 23-25%.

Такую аналитику я провожу по каждому кабинету. Дальше я проверяю по трекеру, как себя показал конкретный подход на конкретной прокле. Делаю я это с помощью параметра creative=название подхода

Тут я вручную пишу, какой подход используется. Его можно изменить и присвоить параметру creative значение ad.name. То есть creative={{ad.name}}. Это позволит добавить название подхода в название объявления внутри ФБ.

Практика показывает, что разные креативы по-разному показывают себя на разных проклах. Поэтому при выборе подхода и преленда я смотрю разбивку именно «подход-прокла-EPC». В разбивке я определяю лучшую связку и масштабирую ее.

Итоги

Необязательно тестировать на небольшом бюджете, все зависит от выбранного гео. В примере я смоделировал ситуацию, где тестирую COD-нутру на Тир-3 гео, с которым у меня нет опыта. На этапе тестов главная задача — это понять, есть ли у оффера потенциал или нет.

Я сторонник работать с ручной ставкой и на больших бюджетах, но, если вы только узнаете арбитраж трафика, не спешите. Не нужно лить большие объемы без должного опыта. Конечно, можно запустить тест с большим бюджетом и даже с ручной ставкой, но на какие данные вы будете опираться, выбрав такую стратегию? Ко всему нужно подходить с умом и понимать, что и для чего вы делаете.

Насчет выбора нутровой партнерской сети. Я лишь могу сказать про свой удачный опыт с LemonAd, KMA.BIZ, LeadReaktor и ARAY. Другие ПП я не озвучил не потому что они плохие, а потому что с вышеперечисленными я работаю дольше, чем с другими. Если вы новичок, вам еще предстоит найти свои любимые партнерки.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?