In-house офферы в арбитраже трафика | PressAff

In-house офферы в арбитраже трафика

143
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

В СРА-маркетинге есть несколько форм сотрудничества вебмастера с поставщиком продукта: работать напрямую с рекламодателем либо через посредника — партнерскую сеть.

In-house, собственные офферы — это частные продукты партнерской сети, разработанные внутри компании.

Собственный рекламодатель — это владелец продукта, который размещает свой оффер в своей же ПП и выступает в роли прямого рекламодателя.

Важно не путать эксклюзивного и частного рекламодателя. Эксклюзивность оффера заключается в том, что он размещается только в одной ПП, что позволяет снизить конкуренцию.

Особенности in-house офферов

Основным преимуществом собственных офферов является максимальная гибкость при формировании условий работы. Это обусловлено тем, что партнерка имеет прямой доступ к своему продукту. Такое сотрудничество выгодно для вебмастеров, так как владелец товара (в отличие от партнёрской программы-посредника) знает свою экономику и понимает, какую максимальную цену за лид он может назначить без ущерба для себя.

Кроме того, очевидно, чем меньше звеньев в цепочке — тем эффективнее работа. Отсутствие посредника гарантирует быстрое решение всех вопросов по офферу, а ещё посредник не “съест” часть выплаты в виде своей комиссии.

Собственный рекламодатель может размещать офферы как в одной партнерке, так и в нескольких. При этом он должен понимать, что условия сотрудничества не должны сильно различаться, в ином случае с ним просто откажутся сотрудничать. Если же рекламодатель решит держать оффер только в своей партнерке на приватных условиях, то потеряет часть потенциального заработка.

Например. Собственный рекламодатель выставляет свою похудалку в своей ПП с выплатой $17 за лид и предлагает запустить оффер еще трём партнеркам на таких же условиях. Такое сотрудничество приносит реклу дополнительный трафик.

К преимуществам in-house офферов также можно отнести высокие выплаты. Собственный рекламодатель пушит и промотирует в первую очередь свои офферы, поэтому и ставки по ним выше. Отсюда главный недостаток таких офферов — высокая конкуренция.

Во избежание потери средств, собственные рекламодатели могут работать с офферами на одинаковых условиях независимо от того, где они их размещают (в своей партнерке или в других). Поэтому в некоторых случаях обозначение “in-house” теряет какой-либо смысл.

Почему это важно

В рекламном арбитраже всего два вида сотрудничества: работать без посредника выгодно, но прямой владелец оффера может быть недобросовестным или оказаться мошенником. In-house офферы предполагают определенные гарантии и предлагают выгодные условия сотрудничества, но также могут оказаться просто разводом со стороны ПП. К выбору партнера всегда нужно подходить осознанно и внимательно, чтобы не потерять свои время и средства.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?