Кто такой прямой рекламодатель в арбитраже? | PressAff

Кто такой прямой рекламодатель в арбитраже?

1359
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Статья проверена и обновлена 22.01.2024

Любой арбитражный рекламодатель — это владелец и представитель конкретных продуктов. Рекламодателей в арбитраже трафика разделяют на классических, прямых, эксклюзивных и реселлеров. Вид рекламодателя зависит от формата взаимодействия с партнерками и арбитражниками. В этом материале расскажем, кто такой прямой рекламодатель для арбитража, чем он отличается от классического и эксклюзивного и какие есть минусы и плюсы работы с ним.

Кто такой прямой рекламодатель

Прямой рекламодатель — это владелец оффера (товара или услуги), который сотрудничает с вебмастерами напрямую без посредничества партнерской сети. Несколько примеров. 1win Partners — это прямой рекламодатель казино, в беттинге им будет LGaming, а в нутре — Leadreactor.

Если партнерка не владеет продуктом, но хочет стать его единственным представителем на рынке, она может стать прямым реклом. В таком случае важно уметь договариваться с владельцем продукта.

Прямой, классический, эксклюзивный рекламодатель: в чем разница?

Эксклюзивный рекламодатель размещает офферы только в одной партнерской сети, либо обслуживает их самостоятельно, это позволяет снизить конкуренцию.

Любой прямой рекламодатель может быть эксклюзивным, но не наоборот. По сути эксклюзивный рекл превращает партнерку, которая занимается продвижением его продукта, в прямого рекламодателя.

Классический рекламодатель не взаимодействует в вебмастерами и арбитражниками напрямую. Он размещает свой оффер не в одной, а во множестве партнерских сетей. Так он может быстро масштабироваться, но при этом он практически не контролирует поток поступающего трафика. Вся ответственность лежит на партнерских сетях.

Более подробно, с понятными схемками о разнице реклов в арбитраже вы можете ознакомиться в этой статье.

Преимущества работы с прямыми рекламодателями

Прямые рекламодатели в арбитраже не размещают офферы в СРА-сетях, а занимаются привлечением вебмастеров самостоятельно. Это дает им возможность устраивать сотрудничество на своих условиях. Работа с такими предложениями отличается низкой конкурентностью и высокими выплатами за лид.

Еще одним преимуществом считается точность и скорость информирования вебмастера за счет отсутствия промежуточного звена — менеджера партнерки.

Недостатки и риски в работе с прямым рекламодателем

Прямой рекламодатель не гарантирует технической помощи, которую обеспечивает СРА-сеть. При работе с партнерской программой у вебмастера есть доступ к менеджеру, который поможет запуститься, выбрать оффер и связку, создать крео, преленд, целевую страницу сайта. Подобная поддержка от прямого рекла — большая редкость.

Главным недостатком такого сотрудничества является отсутствие гарантий. Вебмастер не застрахован от нарушения договоренностей со стороны рекламодателя, в то время как партнерские сети берут на себя решение всех спорных вопросов, самостоятельно проверяют качество трафика и обеспечивают выплаты.

Почему это важно

Партнерские сети берут небольшой налог за размещение офферов, тщательнее перепроверяют трафик и могут затянуть холд, зато являются гарантом честных бизнес-отношений. Всегда есть шанс, что непопулярный прямой рекламодатель окажется мошенником. Поэтому, независимо от стажа работы, к выбору партнеров стоит подходить особенно внимательно.

News

Прямой рекламодатель. Кто это?

Это владелец оффера, который работает с вебмастерами и арбитражниками напрямую, без посредничества партнерских сетей

Чем прямой рекл отличается от эксклюзивного? 

Прямой рекл работает с аффилиатами напрямую, а эксклюзивный продвигает свой оффер только через одну партнерскую сеть

В каких вертикалях есть прямые рекламодатели?

В гемблинге, беттинге, нутре, финансах

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?

ОлегДестрой

ОлегДестрой

Интересно А как найти прямого рекла?

Подробнее >>

arbo

arbo

Работал с прямым реклом по нутра офферу, тк ставка была выше чем в пп - залился на приличную сумму. сказали фрод и не заплатили. потом по пабликам приходилось выбивать деньги, слава богу помог cpa rip

Подробнее >>

Виктор

Виктор

Статья класс

Подробнее >>