Вертикаль Essay в арбитраже трафика

Все о вертикали Essay в арбитраже трафика

469
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Про вертикаль Essay мало кто говорит, она, что называется, не на хайпе, а после выхода ChatGPT ей и вовсе пророчат кончину. Мол, кто теперь будет заказывать студенческие работы, если за них все напишет нейросеть? Тем не менее, эта вертикаль остается на плаву, и в ней много партнерских программ, на которых можно зарабатывать даже вне сезона сессий.

В статье мы расскажем об особенностях этой вертикали, покажем, какие есть офферы и дадим практические советы, как лить на вертикаль образования.

Что такое Essay вертикаль

Essay — вертикаль образования, к ней относятся офферы, связанные с подготовкой курсовых и дипломных работ, а также образовательные курсы. Различные биржи и сервисы готовят работы на заказ для студентов, а образовательные платформы продают продукты по обучению.

Характерная особенность essay — разделение по возрасту в разных ГЕО. Если в СНГ человек обычно учится до 21-23 лет, то за границей среди студентов могут встречаться люди от 25 и старше, при этом аудитория там более платежеспособная.

К фичам вертикали также относится сезонность. Бывают периоды пика, когда студенты массово обращаются за заказными работами, и затишья. Поэтому при работе с этой вертикалью нужно учитывать график сессий в той локации, в которой планируете лить. Но если вы льете на несколько ГЕО, то сезонность может компенсироваться — в одной стране будут каникулы, а в другой начнется сессия.

Для оплаты образовательных офферов используют несколько бизнес-моделей. Одна из самых распространенных — ревшара (RevShare). Заказав работу один раз, студент может вернуться за последующими, поэтому арбитражнику выгодно получать % с продаж.

Некоторые сервисы предлагают оплату по модели CPA (за действие, например, первую покупку студента). Другие комбинируют ревшару и оплату за первый заказ. Партнерки также платят за последующие заказы — это называется rebill, о нем мы подробнее рассказывали здесь.

Офферы в Essay партнерках

Среди офферов в вертикали образования выделяют следующие типы:

  • Курсовые работы. Самый популярный вид — студенты заказывают курсачи регулярно и не по одному разу. Они стоят дешевле дипломных работ и диссертаций, но при этом их нужно минимум 4 штуки в год, если брать за пример бакалавра.
  • Дипломные работы — дорогие, но редкие. Студент заказывает дипломную работу только раз в год, при этом репутация сервиса играет большую роль: если неправильно написанный курсач — это простительная ошибка, то с дипломом риски гораздо выше.
  • Прочие. Диссертации, рефераты, доклады, домашние работы — все эти виды заказов встречаются реже.

Вот пример оффера из партнерки:

Еще один пример из известной партнерки GarlicCash, работающей по модели RevShare:

Отдельно стоит упомянуть репетиторство. Профитность этой темы ниже, чем у работ на заказ (например, курсовая работа может обойтись студенту в 100-300$), но стабильность выше — заниматься с преподавателем студенты будут чаще, а главное — регулярно.

Кроме сервисов и фриланс-бирж, где выполняются работы на заказ, активно трафик привлекают и образовательные платформы. Партнерская программа есть даже у Skillbox. Есть и партнерки, которые предлагают офферы от онлайн-школ — например, Interra и Salid.

Как лить на образование

Студентов можно найти в целом везде в интернете, поэтому каких-то особых источников привлечения трафика нет. Но многие из них сидят в соцсетях, поэтому попробуйте связки в VK, Facebook, TikTok, Instagram, Яндекс.директ и Google Ads.

Если льете на образовашки, помните про следующие принципы:

Не забывайте про скидки. Студенты обычно не имеют постоянного источника дохода и зависят от родителей, поэтому у них не так много денег. У иммигрантов, приехавших учиться за границу, особенно. Поэтому в креосах добавляйте упоминания акций, чтобы привлечь больше людей. Вот пример креатива со скидкой.

Используйте триггеры авторитета. Написание курсовой или дипломной работы — ответственная задача для студента, но он хочет переложить ее на плечи других людей. Разумеется, это должны быть профессионалы, которые знают, как готовить подобные вещи. Как видно на этом примере, студенту обещают помощь проверенных писателей диссертаций:

Сделайте несколько версий креативов для целевой аудитории. Студенты делятся на несколько видов — например, приезжие и местные. Первые не так хорошо владеют языком и могут чаще обращаться за помощью к сервисам, предлагающим написание студенческих работ на заказ. Отобразите это в своих креативах, чтобы привлечь внимание этого типа учащихся. На креативе ниже, как видно, обещают помочь Non-Native Speakers, т.е. людям, не владеющим языком на уровне родного.

Ну и не стоит забывать про методы, которые можно использовать в других вертикалях — например, упоминание дедлайна (ограниченность по времени). Особенно хорошо это может зайти в сезон, когда наблюдается всплеск обращений студентов.

Еще и другие вещи, которые ценят студенты:

  • Поддержку 24/7 — требования к работам могут меняться, или у студентов могут появиться вопросы/уточнения.
  • Анонимность — понятное дело, никто не должен знать, что ученик заказал у кого-то работу.
  • Обход проверки на антиплагиат — иначе студенту придется дорабатывать работу самостоятельно и он вряд ли закажет еще раз.
  • Доработки — если работу придется переделать, шанс на повторный заказ снизится. Но если правки внесут бесплатно или по сниженному прайсу, учащийся может обратиться в сервис повторно.

Кому нужен essay-трафик

Во многих мультивертикальные партнерки не предлагают essay-офферы. Это узкая ниша, и найти essay-офферы можно, как правило, в моно партнерках, работающих только с вертикалью образования.

Среди них можно выделить следующие:

  • EduMoney. Предлагают зарубежные ГЕО, выплаты начинаются от $55. Есть промо-материалы. Выплаты проводятся по модели RevShare или изредка CPL. Если судить по внутреннему гайду из партнерки, основная база клиентов — США, оттуда заказывают 70% студентов. Комиссия за новые заказы — от 50%, за повторные от 20%. Есть генерация купонов на скидки.
  • EduAffiliates. Тоже работает на западный ГЕО, на сайте есть калькулятор расчета прибыли, подробное описание партнерской программы и примерные цифры по конверсии. Принимает трафик с SEO, SMM, PPC, дорвеев.
  • EduCash. Позиционирует себя как биржа для опытных вебмастеров, но открыта и для начинающих вебмастеров. Имеет 3 тарифа с разными условиями по количеству заказов, ребиллами и выплатами.
  • GarlicCash. Партнерка с 50% комиссией за первый заказ и 50% за последующие. По сравнению с другими сервисами, essay офферов предлагает только 2 — на фриланс-биржу и специализированный сервис для написания работ на заказ. Зато качество промо-материалов обещают выше, и предлагают другие «плюшки» вроде отсутствия обязательного увеличения лимита по ревшаре.
  • EduProfit. Популярная ПП, известная многим арбитражникам в вертикали образования. Работают по моделям ревшары и CPA.
  • Salid. Все офферы, связанные с онлайн-курсами.

Как мы упоминали раньше, предложения можно найти не только в партнерках, но и у самих онлайн-школ, например, на том же Skillbox. Поищите на сайтах популярных edTech ресурсов и наверняка найдете там партнерскую программу.

Кейс Essay

Вот пример свежего кейса за февраль, в котором автор проявил креативность и заработал с essay-оффером на Avito, итоговое ROI — 170%.

Оффер от: Lead Magnet CPA
Залив на: Авито
Период залива: январь 2024 года
ГЕО: Россия
Оффер: Инфобиз, обучение нейросетям
Расходы: 12 558 рублей (включая налоги)
Доходы: 34 860 рублей
Профит: 21 302 рублей
ROI: 170%

Почитать кейс с подробностями можно в блоге партнерки, а ознакомиться с остальными офферами на сайте.

Почему это важно

В Essay нише нужно играть вдолгую. В ней можно зарабатывать, если разобраться в специфике обучения студентов и понять ту самую сезонность.

Партнерки не ставят жесткие ограничения по типу принимаемого трафика, можно лить откуда угодно. И вам не придется заморачиваться с клоакингом, т.к. все офферы — белые.

В вертикали широкий выбор предложений — сервисы по подбору исполнителей, репетиторы, образовательные платформы — и всем вы можете помочь с продвижением. Если устали от привычных вертикалей или просто хотите освоить новую нишу в качестве дополнительного источника заработка — смело пробуйте вертикаль Essay.

News

Частые вопросы

Essay и Образование — одно и то же?

Да, вертикаль образования часто называют Essay.

Какие офферы входят в вертикаль Essay?

Чаще всего это партнерские программы фриланс-бирж или специальных сервисов, предлагающих написание курсовых на заказ. Также, можно встретить рекламу онлайн-школ и сервисов по подбору репетиторов.

Написание курсовых — это какая вертикаль?

Сервис, на котором можно заказать написание курсовых относится к офферам вертикали образования (Essay).

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?