Обзор партнерской сети KMA.BIZ | PressAff

KMA.BIZ: 10 лет в нише и 300 тысяч зарегистрированных вебов

1065
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Обзоры Статьи
Прочитать позже:

— Кто ты без своего пятачка?
— Прямой нутра-рекл с собственным производством, колл-центром и тремя отделами медиабаинга.

На прошедшей в ноябре конференции Broconf 2 наша редакция обратила внимание на стенд KMA. Подошли, пообщались и удивились тому, сколько лет партнерка двигает нишу. Мы решили разобраться, как так вышло и чем партнерка цепляет вебов, поэтому сегодня KMA.BIZ у нас на обзоре.

Мы разберем, какие условия предоставляет ПП, какие у нее офферы, на какие гео можно с ней залиться, как работать на сайте и пройдемся по внутрянке.

KMA.BIZ: введение

Не каждая партнерка доживает до пятилетия, и еще меньше могут похвастаться преодолением рубежа в 10 лет работы. А вот KMA.BIZ могут. В 2023 году партнерской сети исполнился двухзначный юбилей, и сейчас она один из лидеров рынка с показателем в более чем 20 тысяч ежедневных лидов.

Отдельного упоминания заслуживает узнаваемый логотип KMA — свиной пятачок. Изначально на лого была вполне себе натуральная свинюшка с высокомерной мордой при очках. Концепция со свинкой-копилкой держалась до момента, когда овнеры поняли, что шутки закончились, и это серьезный бизнес. Со временем свинюшку заменил минималистичный пятачок как дань маскоту.

Офферы

Партнерка в своих публичных активностях делает упор на in-house или, как она сама пишет, авторские Whitehat & Nutra офферы. Это ценится на рынке, ведь свой товар продается с большей охотой, что сказывается на апруве, ставке за лид и конверсии. Так сколько же у них in-house продуктов?

Как подсказывает сайт — более 100. Что это за продукты? Я пробежался по офферам и выяснил, что KMA.BIZ располагает всеми категориями нутра-товаров, которые только существуют на рынке: от бытовой потенции до варикоза и диабета. Форм-факторы тоже разнообразные: от мазей до пилюль.

Все продукты разрабатываются отделом продакшена KMA.BIZ с нуля и после клинически тестируются. В процессе разработки компания опирается на научные методы: методология кастдев, проведение фокус-групп и мультитестов. Как итог: все товары сертифицированы и безопасны к использованию.

Приятно, что собственные продукты отмечены броским стикером «Авторский», так что найти их не составит труда. Однако, во время поиска явно не достает фильтрации именно по собственным товарам. Интуитивно хочется нажать на одну кнопку и увидеть только то, что произведено внутри KMA.BIZ. Возможно внедрят.

Помимо in-house офферов есть и нутра от внешних рекламодателей. Здесь все примерно то же самое: всевозможные категории и форматы. Знаменитый Титан-гель на месте.

Кроме нутра-товаров, партнерка предлагает белые товарные офферы. Можно найти штаны, аксессуары, зарядные устройства, товары для дома и даже эзотерические амулеты сюда затесались. Понятно, что с товаркой сейчас не все так хорошо, но, как известно “было бы гео, а цифры подтянем”. Свой ситуативный кейс можно сделать на чем угодно.

Всего в партнерской сети больше 1200 офферов.

Внутренние активы

Начнем с дистрибуции. У KMA.BIZ есть собственный колл-центр на 800 человек, который работает 24 часа в сутки. Менеджеры следят за качеством работы операторов и регулярно оптимизируют скрипты. Все ради ненаглядного апрува.

Удалось выяснить, что в ряде офферов на Грецию, Италию и Испанию апрув стартует от 35%+. Cardiolis на Грецию и вовсе показывает подтверждение в 55%+ на момент написания обзора. В СНГ и восточной Европе тоже есть свои лидеры: Кавказская мазь для суставов на Россию — 35%+, Easyloss на Польшу — 30%+, Гликирон на Казахстан — 27%+.

Часть успеха in-house офферов лежит на внутреннем медиабаинге партнерской сети. Это три полноценные команды, у каждой из них своя специфика, и внутри они поделены по источникам и ГЕО. Одна специализируется на продвижении RU и бурж-офферов в классических рекламных сетях, вторая тестирует промоматериалы и подходы, а третья работает с новостной смарт-витриной KMA.BIZ, на которую вы, кстати, тоже можете лить.

Витрину релизнули в начале 2023 года. Если раньше доступ нужно было запрашивать, то сейчас она доступна всем, правда все еще есть приватные ГЕО. В витрине вы сами можете выбрать подходящие тизеры, а искусственный интеллект подстроит их под конкретного пользователя. Понять, как пользоваться витриной, и узнать другие тонкости можно в развернутой инструкции.

География

С партнеркой можно лить на 132 ГЕО, но, если говорить про авторские офферы, то их география несколько скромнее. Стабильные гео по ним: Индия, Индонезия, Россия, Казахстан, Грузия, Армения, Молдова и вся Европа.

По заверениям представителей партнерской сети, сейчас они активно развивают бурж-направление, и, возможно, скоро география расширится, а in-house продукты станет возможно на постоянке лить в новых странах. Например, только за 2023 год партнерка добавила 19 новых ГЕО.

Интересно, что главная страница сайта давненько не обновлялась, по статистическим показателям. Там указаны лишь 75 ГЕО. Если вебы смотрят на обложку также как медиа и конкуренты, сколько из них посчитали это недостаточным числом? Вопрос риторический.

Условия для арбитражников и вебмастеров

Аффилиатам в KMA.BIZ есть где разгуляться. Как я написал выше, на выбор предоставлено больше 1000 офферов. Модели оплаты: CPL, CPA, SS и Trial. К слову, триалок прям много.

У каждого оффера есть описание, ставка, ограничения по ГЕО, усредненная стата по аппруву с трешем и без, а по отдельной кнопке вам покажут разрешенные источники. Также в карточке лежат заготовленные ленды, где можно ознакомиться с промо материалами и формой заказа. Все довольно прозрачно и понятно.

У некоторых продуктов есть и заготовки прелендов, а если их нет, то можно запросить их в «Тикетах».

В партнерской сети может зарегистрироваться кто угодно, интервью после регистрации нет. Однако, для лучшего и профитного экспириенса сама партнерка рекомендует уже на входе иметь опыт работы с одним или несколькими источниками трафика. Знать базу тоже, разумеется, нужно, кнопки «получить бабло» здесь нет.

Если ваших знаний пока недостаточно для настройки потоков, парковки доменов, или если вы не до конца разобрались с постбэками, у KMA.BIZ есть полноценный курс молодого бойца во вкладке FAQ. На некоторые вопросы ребята даже записали онлайн-уроки с пошаговым разжевыванием всех тонкостей. За такой щепетильный подход к своим партнерам ставим респект.

Минимальная сумма на вывод — 2000 рублей, 40 долларов или 40 евро. Но партнерка пишет, что можно выводить и меньше минимальной суммы с двумя условиями: если после последнего апрувнутого лида прошел месяц и качество трафика всех устраивает.

Выводить средства можно на несколько сервисов:

  • Qiwi Wallet;
  • Банковские карты VISA и Mastercard (только карты РФ и Украины);
  • Ю-money;
  • Zaleycash;
  • Capitalist;
  • USDT;
  • MyBrocard;
  • Adeer pay;
  • Безналичный расчет для банков РФ.

Также доступны выплаты на расчетный счет для ООО и ИП.

А еще внутри сервиса есть собственная валюта — свинкоины. Это бонусы, которые поступают на счет веба за каждый лид. Их можно потратить на вещи из онлайн-шопа KMA.

Заработать свинкоины можно не на всех офферах. Чтобы узнать, на каких можно — отфильтруйте офферы по свинкоину или загляните в карточку товара.

Магазину уже 6 лет, и здесь можно найти много всего: от панам до часов. Как он работает? Возьмем оффер Артерол — капли от гипертонии. На нем за лид мы получим 3 SVN, и, например, для покупки 14 айфона на 256 гигабайт потребуется 15500 лидов, а для панамы — 106.

Интересно, что шоп успешно используется арбитражными командами как обменник. Например, у вас скопилось 50 000 свинкоинов, на них вы можете заказать с шопа нужные вещи или же вы можете конвертировать их в рубли и купить, что вам нужно самостоятельно. Есть кейсы, где команда таким образом закупала мебель для своих офисов.

Теперь про условия на входе. На старте вас ждет капа на 50 лидов, позже лимиты могут повысить, если вы проявите себя. Партнерка трепетно относится к трафику своих вебов, поэтому холда на первых порах тоже не избежать. Если вас уличили во фроде — с вами быстро попрощаются. Но если вы долго работаете с ПП и к числу выкупов нет вопросов — холд могут совсем убрать.

Инструменты и плюшки

На сайте KMA слева есть раздел Инструменты. В нем доступны дополнительные настройки для залива и некоторые партнерские бонусы.

  • API. Здесь написан принцип работы API, как его интегрировать и какую информацию можно получать при помощи API.
  • Парковка домена. Тут можно припарковать домен в двух графах.
  • Агентские кабинеты. Здесь можно привязать аккаунт в одной из двух рекламных сетей для получения кэшбека от открута.
  • Скидки на сервисы. Скидки как они есть. Здесь можно получить скидку на спай-тулы, антидетекты, сервисы клоакинга, прокси и шопы.
  • Глобальный Traffback. Настройка и пояснения.
  • Глобальный postback. Настройка и пояснения.

Кроме этого, при настройке потока можно без пота и крови подключить домонетизацию, пиксели разных рекламных площадок и сплит-тесты. В общем, все удобно и под рукой. Домонетизация доступна для ограниченного числа стран, но тем не менее.

Работа менеджеров и коммьюнити

Выше я писал, что собеседование для регистрации не проводится. С одной стороны это открывает возможности для всех, даже начинающих арбитранов, поработать с партнеркой со статусом и репутацией. А с другой, это говорит что ПП не требовательна в выборе партнеров — все организационные вопросы решаются по ходу пьесы.

К вашей учетке с первых секунд прикрепляется личный менеджер. Менеджер написала мне на следующий день после регистрации, поприветствовала и представилась. Я позадавал нубские вопросы, и мне на них оперативно ответили.

У менеджера вы можете спросить рекомендации по конкретному ГЕО или совет по офферу. Если оффер вам пока недоступен — стучитесь по тому же адресу. Тут, в общем, все стандартно.

Про комьюнити. Для вебов и друзей KMA.BIZ создан неформальный чат. Там ведутся беседы на серьезные и не очень серьезные темы. Так, например, одна из менеджеров (Ди) проиграла в споре и получила задание станцевать под песню М. Круга. Задание было выполнено. В общем, комьюнити у KMA.BIZ довольно большое и в то же время уютное.

Также, партнерка не обходит стороной и конференции. На Broconf 2 в октябре ребята подготовили большой стенд и представили новую коллекцию мерча.

Официальный канал KMA.biz регулярно постит информацию о новых офферах и устраивает розыгрыши и другие активности для своих вебов. Например, с конца августа по ноябрь 2023 года у ребят проходил конкурс Balkan Time, где разыгрывались $10000.

Резюме

Партнерская сеть со всех сторон выглядит основательной и вызывает доверие. Сами смотрите: 10 лет на рынке, крепкое коммьюнити, регулярное появление на каждой профильной конференции, собственное производство нутрицевтики и собственный КЦ.

Если вы уже льете нутру или хотите сменить опостылевшую вертикаль на благородные таблетки и гели — обратите внимание на KMA.BIZ.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?