Что такое связки в арбитраже трафика | PressAff

Что такое связки в арбитраже трафика

6509
Андрей Долгополов
Контент-менеджер PressAff
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Статья проверена и обновлена 24.01.2024

При подготовке креативов и воронки продаж арбитражники не действуют наобум. Как бы вам не казалось, что интернет-пользователи «все скушают», это не так. Арбитражники расчетливо подбирают нужные сочетания креативов, прелендов, лендингов и настройки таргетинга, иначе можно легко и просто слить весь бюджет. Все эти элементы рекламной кампании можно назвать одним словосочетанием — связка в арбитраже.

В материале подробно рассказали, что это такое связки для арбитража, как их искать и делать самому.

Что такое арбитражная связка

Арбитражная связка — это комбинация элементов рекламной кампании, которая при запуске трафика с наибольшей вероятностью покажет положительную конверсию и даст прибыль. В широком понимании включает в себя оффер, ПП, источник трафика, креатив, прокладку, лендинг, целевую аудиторию и настройки таргетинга.

В англоязычном CPA-комьюнити нет понятия “арбитражная связка”. Протестированные комбинации называют “creative pairs” или “combos”, а сами подходы к продвижению товаров или услуг — “angles”.

Например, метод продвижения оффера с диетами с использованием картинок “до / после” — это подход (angle), а сочетание баннера/видео с лендинг-страницей — это уже связка (creative pair).

Арбитражники редко подразумевают под связкой сразу все перечисленное, только отдельные составляющие, имеющие ценность в конкретном случае. В зависимости от ряда обстоятельств связками могут быть следующие сочетания: лендинг-оффер, лендинг-прокладка, креатив-целевая аудитория, баннер-лендинг и т.п.

Перебирая разные компоненты воронки продаж в рекламной кампании, арбитражник ищет выгодное сочетание, которое даст положительную конверсию и позволит заливаться “в плюс”.

Как искать связки для арбитража

Конвертящая связка — одно из главных богатств арбитражника. На её поиск путем перебора разных комбинаций уходит много времени, сил и денег. Утечка рабочей схемы в массы означает, что комьюнити ее очень быстро “отожмет”, и она перестанет приносить доход. Зная профитное решение, остаётся только масштабировать рекламную кампанию и получать выплаты.

Найти связку целиком можно в спай-сервисах, поэтому, чтобы избежать кражи связки, арбитражники используют сервисы клоакинга. Они помогают скрыть креативы, лендинги и прелендинги не только от ботов и модераторов, но и от других арбитражников и команд.

Отдельные элементы связки вам может предоставить партнерская сеть, с которой вы работаете. Сделать это можно на сайте партнерки в карточке нужного оффера или можно запросить креативы, ленды или проклы у личного менеджера. Это, так называемые, бесплатные связки.

Бесплатные связки не приведут вас к профиту. Но их можно использовать иначе: чтобы понять, как выглядят промоматериалы в конкретной вертикали, какие есть общие паттерны.

Есть вебы, которые продают связки. Делают они это не из лучших побуждений. Хорошей неотжатой связкой никто и никогда не захочет делиться. Скорее всего вас обманывают.

Многие, особенно неопытные медиабайеры строят работу на заимствовании чужих методов и на использовании стоковых промоматериалов в ПП, предпочитая не заниматься разработкой собственных связок.  С одной стороны байеров можно понять, ведь подготовка своей связки может занять много времени. Однако, именно ваша крафтовая связка, которая показала хороший конверт — это то, что поможет вам выходить в высокий ROI, и вот почему это так:

  • Аудитория выжжена однотипными подходами и относится к вашему подходу с большим интересом, чем к тому, который уже видели много раз;
  • Конвертящую связку вы можете адаптировать под следующие заливы и масштабироваться еще эффективнее;
  • Вы проделали большую работу, проанализировали гео, крео конкурентов, запросы конкретной аудитории. Вам будет проще работать имея этот опыт.

Как создать свою связку для арбитража

Есть два основных способа создания эффективной связки:

Реализовать собственный подход. Хороший медиабайер всегда стремится создать уникальный подход к продвижению оффера. Специалисты, которые умеют генерировать связки самостоятельно, всегда на хорошем счету в арбитражных командах. Придумать идею для прелендинга, разработать компоненты воронки продаж (от креатива и до контента лендинг-страницы), протестировать их сочетание и довести до профита — так выглядит работа по созданию связки.

Новичку обычно трудно реализовать весь цикл с нуля, поэтому чаще всего медиабайеры занимаются созданием отдельных уникальных компонентов, а не связки целиком.

Адаптировать существующую связку. Для поиска чужих связок используют spy-сервисы. В интерфейсе достаточно выставить фильтры, после чего программа покажет все доступные материалы по выбранным категориям.

Мы не советуем заимствовать всю схему работы конкурента целиком, но и не исключаем, что такой подход может быть эффективным. При наличии инфраструктуры и ресурсов агентство медиабайеров быстрее реализует потенциал связки, чем отдельный арбитражник.

Как тестировать связки в арбитраже

Чтобы найти свою связку, нужно протестировать несколько подходов и сделать по ним анализ. Для этого вам понадобится, как минимум, 3 лендинга, 3 прелендинга, 3-5 креативов для рекламного объявления и 3-5 текстов для объявления. Преленды опциональная вещь. В основном, они нужны для продвижения нутры и товарных офферов, где пользователя нужно дополнительно подтолкнуть к покупке.

С этими элементами связки вы создаете несколько рекламных кампаний с разными сетапами и начинаете тестовый пролив. Оптимально тестировать на определенном лимите средств, например в пуш-сервисах вы можете выставить лимит открута в 10$ дэйли. Или же тестировать можно определенном количестве дней. Чем больше дней тестов, тем очевиднее будет, какой подход заходит лучше, но так можно спустить много денег на одни лишь тесты, поэтому оптимально тестировать 2-4 дня.

Во время тестов важно понять, как друг с другом сочетаются те или иные элементы. Поэтому их нужно заменять. Важно: меняйте только один элемент в связке (крео/лендинг/преленд), иначе получите смазанный результат.

Подвести результаты тестов вам помогут арбитражные метрики: CTR, CR, Bounce rate и пробив. А вот как тестирует офферы и связки друг нашего проекта Дмитрий EvillProfit.

После тестов лучшие связки нужно оптимизировать и масштабировать.

Примеры связок в разных вертикалях

В некоторых вертикалях арбитража есть уже устоявшиеся наборы компонентов связок. Мы привели примеры самых популярных:

Вертикаль: Нутра
Состав связки: Прелендинг + Лендинг
Описание: Арбитражники часто оформляют прелендинг под страницу популярного сайта, на которой опубликована “реальная” история недуга (или другой актуальной проблемы) от первого лица и ее быстрое решение с помощью продвигаемого товара. Также на таких прокладках создают иллюзию живого общения в комментариях, что еще больше побуждает потенциального клиента к покупке. На видном месте располагается ссылка на лендинг с формой заказа чудо-средства.

Вертикаль: Гемблинг
Состав связки: Прелендинг + Лендинг
Описание: Пользователю показывается прокладка, которая “прогревает” его для последующего внесения депозита. На ней обычно обещают большие выигрыши и показывают бонусы, которые предоставляются после регистрации. В центре внимания — кнопка перехода на основной лендинг.

Вертикаль: Дейтинг 18+
Состав связки: Прелендинг + Лендинг
Описание: Пользователю показывается прокладка, на которой частично или полностью показывают контент 18+. На странице пользователю задают вопрос, что он предпочитает, готов ли он к новым ощущениям или обещают скорое исполнение желаний. В прелендах используют заблюренные фото/видео или анимационные изображения. После прокладки пользователь попадает на ленд, где ему нужно зарегистрироваться.

Вертикаль: Гемблинг
Состав связки: Крео в TikTok + лендинг
Описание: Пользователю в ленте показывается короткий ролик с неподдельными эмоциями во время выигрыша в онлайн-казино. В описании ролика есть призыв переходить в канал, а в канале ссылка на оффер.

Почему это важно знать

Постоянная работа со связками (разработка гипотез, их перебор и тестирование) — это единственное, что действительно повышает ваши компетенции в арбитраже. В отличие от создания связок, всю техническую часть работы можно делегировать и автоматизировать. Именно способность к созданию новых подходов отличает настоящего арбитражника от помощника медиабайера.

Никогда не забывайте, что партнёрский маркетинг — это в первую очередь маркетинг. А он всегда был и остаётся сферой бесконечных экспериментов.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?

Ольга

Ольга

Топ

Подробнее >>