Что такое "связки" в арбитраже трафика | PressAff

Что такое «связки» в арбитраже трафика

98
Андрей Долгополов
Контент-менеджер PressAff
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Связка в арбитраже — это готовая комбинация элементов рекламной кампании, которая при запуске трафика с наибольшей вероятностью покажет положительную конверсию и даст прибыль. В широком понимании включает в себя оффер, ПП, источник трафика, креатив, прокладку, лендинг, целевую аудиторию и настройки таргетинга.

 

В англоязычном CPA-комьюнити нет понятия “арбитражная связка”. Протестированные комбинации называют “creative pairs” или “combos”, а сами подходы к продвижению товаров или услуг — “angles”.

Например, метод продвижения оффера с диетами с использованием картинок “до / после” — это подход (angle), а сочетание баннера/видео с лендинг-страницей — это уже связка (creative pair).

Арбитражники редко подразумевают под связкой сразу все перечисленное, только отдельные составляющие, имеющие ценность в конкретном случае. В зависимости от ряда обстоятельств связками могут быть следующие сочетания: лендинг-оффер, лендинг-прокладка, креатив-целевая аудитория, баннер-лендинг и т.п.

Перебирая разные компоненты воронки продаж в рекламной кампании, арбитражник ищет выгодное сочетание, которое даст положительную конверсию и позволит заливаться “в плюс”.

Почему арбитражники охотятся за связками?

Конвертящая связка — одно из главных богатств арбитражника. На её поиск путем перебора разных комбинаций уходит много времени, сил и денег. Утечка рабочей схемы в массы означает, что комьюнити ее очень быстро “отожмет”, и она перестанет приносить доход. Зная профитное решение, остаётся только масштабировать рекламную кампанию и получать выплаты.

Именно поэтому арбитражники используют сервисы клоакинга для сокрытия креативов, лендингов и прелендингов не только от ботов и модераторов, но и от своих коллег.

Аффилиаты не очень любят делиться экспертизой по готовым связкам друг с другом, чтобы не конкурировать напрямую. Помимо всего прочего, в рекламном арбитраже полное копирование методов работы не считается “неспортивным”.

Многие медиабайеры строят работу исключительно на заимствовании чужих методов работы, предпочитая не заниматься разработкой собственных связок.

Примеры связок в разных вертикалях

В некоторых вертикалях арбитража есть уже устоявшиеся наборы компонентов связок. Мы привели примеры самых популярных:

Вертикаль: Нутра
Состав связки: Прелендинг + Лендинг
Описание: Арбитражники часто оформляют прелендинг под страницу популярного сайта, на которой опубликована “реальная” история недуга (или другой актуальной проблемы) от первого лица и ее быстрое решение с помощью продвигаемого товара. Также на таких прокладках создают иллюзию живого общения в комментариях, что еще больше побуждает потенциального клиента к покупке. На видном месте располагается ссылка на лендинг с формой заказа чудо-средства.

Вертикаль: Гемблинг
Состав связки: Прелендинг + Лендинг
Описание: Пользователю показывается прокладка, которая “прогревает” его для последующего внесения депозита. На ней обычно обещают большие выигрыши и показывают бонусы, которые предоставляются после регистрации. В центре внимания — кнопка перехода на основной лендинг.

Как создать свою связку

Есть два основных способа создания эффективной связки:

Реализовать собственный подход. Хороший медиабайер всегда стремится создать уникальный подход к продвижению оффера. Специалисты, которые умеют генерировать связки самостоятельно, всегда на хорошем счету в арбитражных командах. Придумать идею для прелендинга, разработать компоненты воронки продаж (от креатива и до контента лендинг-страницы), протестировать их сочетание и довести до профита — так выглядит работа по созданию связки.

Новичку обычно трудно реализовать весь цикл с нуля, поэтому чаще всего медиабайеры занимаются созданием отдельных уникальных компонентов, а не связки целиком.

Адаптировать существующую связку. Для поиска чужих связок используют spy-сервисы. В интерфейсе достаточно выставить фильтры, после чего программа покажет все доступные материалы по выбранным категориям.

Мы не советуем заимствовать всю схему работы конкурента целиком, но и не исключаем, что такой подход может быть эффективным. При наличии инфраструктуры и ресурсов агентство медиабайеров быстрее реализует потенциал связки, чем отдельный арбитражник.

Заимствуя чужие связки целиком, вы:

— Не развиваетесь;
— Сталкиваетесь с теми же проблемами, что и вебмастер, придумавший связку.

Полное копирование контента конкурентов обычно ведёт к быстрому выгоранию связки за счет её использования несколькими арбитражниками (или даже командами арбитражников).

Почему это важно знать

Постоянная работа со связками (разработка гипотез, их перебор и тестирование) — это единственное, что действительно повышает ваши компетенции в арбитраже. В отличие от создания связок, всю техническую часть работы можно делегировать и автоматизировать. Именно способность к созданию новых подходов отличает настоящего арбитражника от помощника медиабайера.

Никогда не забывайте, что партнёрский маркетинг — это в первую очередь маркетинг. А он всегда был и остаётся сферой бесконечных экспериментов.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?