Страница благодарности в арбитраже трафика: что это такое и зачем она нужна | PressAff

Страница благодарности в арбитраже трафика: что это такое и зачем она нужна

101
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Страница благодарности или “Thank You Page” в арбитраже трафика — это компонент лендинга, на который пользователь попадает после совершения целевого действия. Она является этапом воронки продаж, нацеленным на повышение конверсии.

В теории в некоторых случаях можно работать и без “Thank You Page”, тогда лид будет засчитываться по кнопке оформления заказа. Но это редкая практика для арбитража, так как на странице благодарности расположены пиксели оптимизации. Если вебмастер использует технологию клоакинга, то пользователь, независимо от типа лендинг-страницы (серой или белой), попадает на страницу благодарности.

В арбитраже страницы благодарности используются для размещения пикселей оптимизации (в HTML-верстку лендинга вписываются скрипты подсчета лидов). Также Thank You Page будут полезны для того, чтобы:

  • Совершать допродажи — Cross-sell (после оформления заказа / подписки на лендинге пользователю предлагаются похожие товары).
  • Удерживать пользователя на сайте (после совершения покупки и попытки покинуть сайт, посетителя направляют на витрину с актуальными для него офферами.
  • Увеличивать число подписчиков (на странице можно расположить контактную информацию и ссылки на социальные сети рекламодателя, чтобы в последствии ещё раз монетизировать аудиторию).
  • Анализировать целевую аудиторию (страницы благодарности хорошо подходят для размещения форм опросов и окон для обратной связи).

Сегодня работа по модели Cash-on-Delivery во всех случаях требует API-интеграции для отправления заявок в партнёрку и рекламодателю.

Что такое API-интеграция в товарке

API (Application Programming Interface) в товарке — это интерфейс программного доступа, с помощью которого можно отправлять данные с одного сайта в базу данных другого. При помощи API данные лидов передаются в партнерские сети и CRM рекламодателя.

Скрипт API встраивается в код лендинга или интегрируется посредством подключения API-файла. При оформлении заявки, ее содержимое (данные пользователя, номер телефона, ID вебмастера, ID оффера и тип действия) отправляется в базу данных рекламодателя, а на странице благодарности срабатывает пиксель, подтверждающий завершение конверсии.

Пиксель — это фрагмент кода (СРА-сети, рекламодателя или источника трафика), который размещается в коде сайта и отслеживает действия пользователей (посещения, клики, оформления заявок и т.д.).

Срабатывание пикселя — прохождение точки конверсии в user flow оффера.

Вместе с пикселем рекламодателя на “Thank You Page” расположены пиксели оптимизации источников трафика (Facebook, Google Ads, TikTok Ads).

Почему это важно?

Рекламный арбитраж — это всегда эксперименты, тесты и бесконечное обучение. Много времени приходится уделять технической части работы. Даже у опытных арбитражников этот процесс занимает от 40 до 60% общего времени. Настройка API-интеграций — и есть элемент этой технической части.

На страницах “Спасибо” расположены пиксели источников трафика. Без них может быть сложно оптимизировать рекламную кампанию на получение лидов.

Не только сами лендинги, но и вспомогательные страницы, и страницы благодарности следует делать уникальными (не только визуально, но и с точки зрения вёрстки). Весь контент проверяется ботами, поэтому одинаковые материалы могут стать триггером для блокировки рекламной кампании.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?