Генераторы Safe page в арбитраже трафика | PressAff

Генераторы Safe page в арбитраже трафика

77
Андрей Долгополов
Контент-менеджер PressAff
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Safe page (Whitehat page, White page) в арбитраже трафика – это “белая” интернет-страница, содержимое которой соответствует правилам продвижения на рекламной платформе. Используется для обхода запретов рекламной сети. Именно она показывается проверяющему модератору на этапе запуска кампании.

Более подробно прочитать о том, что такое Safe page, а также о способах создания и применимости “белых” страниц можно здесь.

Что такое генераторы Safe page и как они работают

Генератор Safe page (white page генератор, WP-генератор) — онлайн-сервис, предназначенный для быстрого создания “белых” страниц. Нейросеть автоматически подбирает контент, опираясь на заданные параметры (язык, тематика), и по шаблону формирует уникальный лендинг. Арбитражнику нужно только скачать и установить сайт на хостинг.

Функционал (количество доступных шаблонов и языков, возможность прописывать кастомные макросы, самостоятельно наполнять контентом и пр.) у разных сервисов может отличаться. Но принцип работы остаётся неизменным.

Зачем нужны генераторы Safe page

Боты рекламной сети индексируют весь контент, загруженный на платформу, в том числе “белые” страницы. Если аккаунт попадает в бан, использованные вместе с ним материалы помечаются как подозрительные. Их повторное обнаружение в другой кампании может быть основанием для блокировки.

Чтобы один профиль не отправил за собой в бан остальные, арбитражникам, работающим с большим объёмом аккаунтов, необходимо под каждый создавать новую Safe page. Вручную генерировать нужное количество таких страниц крайне трудозатратно, поэтому были созданы специальные сервисы, позволяющие в несколько кликов получить готовый к использованию “белый” лендинг.

Популярные генераторы Safe page

Pl.ad-red. Генератор от команды ADRED. Автоматически наполняет сайт контентом, предоставляет 39 языков, а также 20 тематик для создания “белой” страницы. Есть возможность создать собственный шаблон или воспользоваться готовым.

Whitegen.nppr.team. Генератор от команды NPPR TEAM. Арбитражник вручную выбирает наполнение блоков. В сервисе можно прописать ключевые слова для нужного ГЕО, указать название, выбрать внешний вид из готовых шаблонов или создать собственный.

Преимущества и недостатки генераторов Safe page

Единственное преимущество генераторов — экономия времени и денег на создании “белых” страниц. Арбитражнику не нужно нанимать сторонних специалистов или заниматься подбором контента и версткой самостоятельно. Он получает автоматически сгенерированную “белую” страницу, которую сразу можно использовать в работе. Это особенно актуально при массовых заливах и при работе с большим объемом аккаунтов.

Основной недостаток генераторов — в качестве создания Safe page. В 95% случаях рекламу проверяет бот, задача которого заключается в проверке сайта на соответствие правилам размещения в рекламной сети. Реальный модератор по такой поделке сразу вычислит арбитражника. Поэтому если работа идёт на качество залива, а не на объём, лучше создать «белую» страницу вручную. Такой подход существенно увеличит время жизни кампании.

Почему это важно

Арбитражнику неизбежно приходится выбирать между работой на объём и на качество. Каждый сам определяет для себя — практиковать массовый залив большим количеством аккаунтов и расходников или же фокусироваться на небольшом объёме материала, но с упором на его качество. Выбор бизнес-стратегии зависит исключительно от предпочтений конкретного вебмастера.

Увеличение объёмов залива неизбежно требует использования инструментов автоматизации и генераторов расходников. Выбрав этот путь, арбитражник в любом случае придёт к созданию “белых” страниц через генераторы.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?