Заработок в арбитраже | PressAff

Заработок в арбитраже

151
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

Главная мотивация любого арбитражника — это заработок. Он зависит от выплат рекламодателя / партнерки за привлеченные лиды и затрат. Разница между этими финансовыми показателями и будет зарплатой медиабайера.

Чтобы правильно ее считать, необходимо понимать особенности формирования выплат в CPA-маркетинге, и знать, из чего состоят затраты.

Затраты вебмастера

Партнерский маркетинг — это часть цифрового рынка, поэтому вебмастеру для работы необходимы соответствующие вспомогательные сервисы. Их покупка или аренда — это вложения, которые напрямую влияют на качество рекламной кампании и, следовательно, на итоговый заработок.

К затратам относятся:

  • Инструменты арбитражника: антидетект-браузер, Spy-сервис, трекер, сервис клоакинга и т.п.;
  • Расходники: аккаунты в соцсетях, домены, хостинги, платёжки, прокси и т.п.;
  • Аутсорс: создание креативов и лендингов, подготовка Safe Page, вычитка и адаптация промо, фарминг аккаунтов;
  • Тестирование РК: бюджет на рекламу.

Чтобы оптимизировать затраты и сохранить ресурсы, соло-арбитражники самостоятельно выполняют часть работ, отталкиваясь от бюджета и временных затрат. Например, подготовку креативов, фарм аккаунтов.

В зависимости от рабочих подходов, услуги аутсорса могут заменяться расходниками и наоборот. Например, зачастую арбитражник не фармит аккаунты самостоятельно, а покупает уже готовые. Это дороже, но экономит время.

Особенности заработка

Деятельность арбитражника зависит от наличия и объема оборотных средств. Это деньги, которые требуются для бесперебойной работы, без них арбитражник стагнирует и лишается возможности зарабатывать. Кроме того, этот ресурс влияет на возможность масштабирования связок. Поэтому финансовые потоки необходимо отслеживать, а также важно учитывать вероятные холды на выплату.

Чем больше объем оборотки, тем более диверсифицированы активы и, следовательно, меньше риски. Но новичку следует знать — оптимальной денежной суммы для старта не существует.

В процессе работы арбитражник тестирует различные элементы связок, что занимает 95% рабочего времени. Тесты необходимы, чтобы найти “плюсовую” комбинацию, которую можно масштабировать, и уже с ней компенсировать все затраты. Поэтому, прежде чем начать зарабатывать, вы в основном будете только терять деньги.

Масштабирование связки в арбитраже имеет свои нюансы. Во-первых, увеличение объёма лидов неизбежно ведёт к снижению чистого маржинального дохода. Во-вторых, любая связка и аудитория рано или поздно выгорает (конверсия снижается, цена привлечения лида увеличивается). Как только связка перестаёт приносить доход и начинает работать в минус, арбитражнику необходимо остановить трафик, подвести итоги и перейти к поиску новой. Повторение этого цикла — и есть рутина арбитражника.

Почему это важно

Чтобы зарабатывать в партнерском маркетинге, необходимо понимать структуру формирования прибыли. Для этого внимательно изучайте оффер, учитывайте возможное время на ожидание выплат и контролируйте затраты.

Понимание функций оборотных средств и масштабирования связок позволяет эффективнее управлять бюджетом. Запомните: как только связка перестала приносить доход, начинайте искать новую или переходите в другой источник трафика. В противном случае вы рискуете остаться без денег в обороте и разочароваться в арбитраже.

News

Как посчитать заработок?

Высчитать разницу между выплатами за привлеченные лиды и затратами на трафик, инструменты и расходники.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?