Зачем TikTok если есть Bigo Ads. Вводная статья | PressAff

Зачем TikTok если есть Bigo Ads. Вводная статья

420
Степан Коршунов
Автор глоссария, обозреватель
Обзоры Статьи
Прочитать позже:

Про Bigo Ads пишут с 2020 года, но этот источник все еще можно считать недооцененным. Тут много трафика, а аудитория еще не устала от рекламы. Также, мы заметили, что некоторые статьи про Биго Эдс ссылаются на Биго Лайв, что совершенно некорректно, поэтому наш долг расставить все точки над “i”.

В материале расскажем подробно о том, что такое Bigo Ads, как выглядят приложения, где будет крутиться реклама, и какие у этого источника есть особенности и ограничения.

Bigo Ads вкратце

BIGO Ads — это рекламная сеть, в которой можно закупать рекламу в приложениях Likee и Imo, а также на сайтах, подключенных к рекламной сети BIGO.

WARNING. Bigo Ads не имеет отношения к Bigo Live. Bigo Ads — рекламная площадка, Bigo Live — сервис прямых эфиров.

Likee выступает заменителем TikTok в СНГ, странах Юго-Восточной Азии и Среднего Востока. Контингент в приложении преимущественно молодой, который любит яркий и быстрый контент. Возраст основной массы пользователей — в диапазоне от 25 до 34 лет.

В Imo пользователи общаются, созваниваются по видеосвязи и создают голосовые чаты. По сути это мессенджер с возможностью создать публичную конференцию. Imo распространен в Азии и странах Ближнего Востока и Северной Африке, то есть в так называемых странах MENA.

Всего Bigo Ads охватывает аудиторию из 115 миллионов пользователей в более чем 150 ГЕО. Основная ЦА — это пользователи Android (~ 80%) возрастом до 45 лет (~70%).

Рекламные форматы

Bigo Ads поддерживает четыре рекламных формата:

  • Горизонтальные и квадратные видео;
  • Вертикальные видео;
  • Горизонтальные изображения;
  • Вертикальные изображения.

Размещаться ваши объявления будут в разных местах в зависимости от приложения. В Likee объявления появляются во время прокрутки видео в ленте. В Imo реклама появляется во время перелистывания сторис, после видеозвонков и в списке чатов.

Как начать работать с Bigo Ads

Для начала вам понадобится рекламный кабинет. Тут начинаются первые сложности. Чтобы самостоятельно завести аккаунт, на этапе регистрации нужно предоставить свидетельство о регистрации компании для возможности вести рекламную деятельность. Без этого просто не получится завершить регистрацию.

А даже если вы создали свой рекламный кабинет, реклама с него будет молниеносно баниться. Полноценно лить рекламу можно только с агентских кабинетов. В статье про агентские кабинеты FB мы рассказали в чем их соль и, в принципе, для Биго действуют все те же правила.

Агентские кабы можно найти у поставщиков. Самые известные ресурсы это AdSkill и Rentacc. Также, агентские кабинеты предоставляют некоторые партнерские сети. Как правило, это ПП с уклоном в нутру, например, Traffic Light. Ребята вообще много внимания уделяют именно работе с Биго Эдс, и у них даже есть подробный видео-гайд по запуску рекламной кампании. Кабинеты могут подключить и некоторые арбитражные сервисы, например, ZaleyCash.

Чтобы заполучить агентский кабинет, нужно зарегистрироваться по ссылке. Данные вашего аккаунта нужно использовать для получения агентского каба в сервисах.

На пополнение счет рекламного кабинета во всех сервисах взимается комиссия, а также везде есть размер минимального пополнения. Например, в ZaleyCash и Traffic Light он составляет 50$.

Особенности Bigo Ads

В Bigo Ads действительно лояльная модерация. Площадка пропускает креативы форматов “до/после”, обещание завышенных результатов и кликбейтные заголовки.

Структура рекламы внутри Bigo Ads напоминает рекламный кабинет Facebook. Здесь тоже есть кампании, группы объявлений, они же адсеты, и сами объявления. В рекламном кабинете работать интуитивно понятно, но у него есть серьезный минус в виде отсутствия нормальной аналитики.

В момент настройки кампании вам будет предложено 3 источника: Likee, Imo и Bigo Audience Network. Вы можете выбрать все или оставить только те, которые вам нужны.

Все эксперты говорят, что лучше не лить на сайты сети Bigo. Там много трафика, и у вас будет высокий CTR, но показатель конверсий будет стремиться к нулю.

Если в Биго Эдс вы льете на ссылку, то вам нужно создать и подключить пиксель. Код пикселя генерируется автоматически, и его вам нужно вставить в код проклы/лендинга перед закрывающимся тегом </head>. Пиксель поможет вам трекать переходы и лиды.

Таргетирование у Биго довольно понятное и гибкое. Можно выбрать гео, пол, возрастной диапазон, операционную систему, версию ОС и вид интернет-соединения.

Так как на площадках Bigo Ads превалируют пользователи Android, выбирать рекомендуется именно его.

Если вы льете на приложение, то стоит уделить внимание тегам, которые помогут с оптимизацией на нужную аудиторию.

Алгоритмы Bigo Ads в первые дни залива завышают ставку, поэтому рекомендуем делать ставку ниже средней и поднимать ее по необходимости.

Реклама неплохо оптимизируется по выбранным событиям Events, которые вы выставляете в настройке кампании. Система обучается несколько дней и начинает приносить более качественный трафик. По этой причине с Биго можно работать в долгую даже с одной хорошей связкой.

В Биго Эдс очень много трафика, но его качество оставляет желать лучшего, и это напрямую влияет на вертикали, с которыми можно работать.

Какие вертикали льют в Bigo

В принципе, в Биго можно лить что угодно. Можно заливаться как на приложение, так и на ссылку, то есть прелендинг+лендинг. Однако, во многом вы будете отталкиваться от поставщика агентских кабинетов, ведь кабинет вы берете, по сути, в аренду. Это значит, что возможно вам придется согласовывать креативы и кампании, а не все готовы размещать рекламу на геблинг-оффер.

Вертикали, которые можно лить в Bigo Ads:

  • Нутра;
  • Товарка;
  • Утилиты;
  • Инфокурсы;
  • Образование;
  • Игры;
  • Дейтинг;
  • iGaming.

Из-за низкого качества трафика, самыми выгодными офферами будут те, у которых высокая ставка CPA, и это, в первую очередь, нутра. Именно нутра — главная вертикаль для арбитража в Биго Эдс, а конкретнее — разные офферы на похудение. Приведем несколько примеров.

Распространенный формат креативов на фито-курсы по похудению — это статичные изображения. В них акцент делается на боли пользователей типа лишнего веса, плохой осанки и целлюлита. В креативах часто можно увидеть кадры тех самых упражнений, которые помогут это боль решить.

А так выглядит крео на похудалки в Likee. В ролике девушка говорит про отвар для похудения без всяких ваших диет и кардио. В конце она призывает переходить по ссылке и приобрести продукт.

Вот другой пример. Тут живых актеров не будет. Вначале мы видим неестественно крупную девушку и то, как она может выглядеть на экране смартфона. В конце мы видим удивительную трансформацию и призыв к действию.

Владислав Бочкарев совместно с Traffic Light поделился в своем мануале по Bigo Ads требованиями к креативам, которые могут сильно облегчить жизнь на первых заливах. Вот они:

  • Нельзя использовать медийных личностей в крео, а также бренды и супергероев;
  • Нельзя демонстрировать что-то вызывающее страх или шок;
  • Товар на креативе должен полностью соответствовать товару на лендинге, даже цвет товара имеет значение;
  • Нельзя использовать музыку с нецензурными словами;
  • Нельзя показывать в крео опасные действия или опасные предметы типа ножей, взрывов;
  • Человек в креативе должен быть с закрытыми плечами и животом. Если хотите показать голые плечи, то лучше использовать нарисованного персонажа.

Резюме

Плюсы Bigo Ads как источника:

  • Лояльная модерация;
  • Много трафика;
  • Понятный рекламный кабинет;
  • Заметные плейсменты;
  • Неплохая оптимизация;
  • Можно лить любую вертикаль, главное найти нужное агентство;
  • Гибкое таргетирование.

Минусы:

  • Невысокое качество трафика;
  • Отсутствие аналитики в кабинете;
  • Можно лить только с агентских кабинетов;
  • Требования к креативам.

Почему это важно

В Likee и Imo огромная аудитория, которая еще не устала от навязчивой рекламы. В одной только России среднемесячная аудитория двух приложений составляет ~110 миллионов пользователей.

Преимущества Биго делают этот источник отличным вариантом для диверсификации вашего бизнеса, а некоторые аффилиаты и вовсе переходят в Биго как в основной источник трафика. Особенно это актуально для тех, кто раньше лил нутру в TikTok.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?