Что значит лить трафик? | PressAff

Что значит лить трафик?

3260
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

В СРА-маркетинге трафиком называют посетителей лендинг-страницы, на которой представлен продукт рекламодателя, по-арбитражному — оффер. Трафик может быть как целевым (заинтересованные, релевантные пользователи), так и нецелевым (сюда относятся незаинтересованные юзеры, случайные посетители, а также боты). Арбитражники часто используют выражение «лить трафик». Как интернет-пользователей можно куда-то лить?

В статье подробно объяснили, что означает лить трафик, как можно применять эту фразу, а также подсказали как начать это делать.

Что значит «лить трафик»

Арбитражники и вебмастера зарабатывают на том, что привлеченный ими трафик совершает целевое действие на лендинге или в приложении: покупает продукт, делает депозит, регистрируется в сервисе и т.д. Исходя из этого, лить трафик — это привлекать интернет-пользователей на веб-страницу с продуктом или услугой с целью их монетизации.

Отправлять пользователей на страницу оффера = лить трафик («наливать», «заливать» его). Если вы привлекли 10 покупателей — вы «налили 10 лидов». Когда речь идет о работе с партнерскими сетями, можно употреблять фразу «лить на партнерки». Это означает, что вы работаете с определенными сетями и добываете трафик на их офферы. Если вы хотите сказать про работу с конкретным оффером в вертикали нутра, можно сказать «лью на нутровый оффер» или «лью нутру». А когда речь идет про вид трафика, например брендовый трафик, говорят «лить бренд» или «лить на бренд»

Об успешных результатах проделанной работы говорят «лить в плюс», о неудачах — «лить в минус». Если вебмастер отбил затраты, но ничего не заработал, принято говорить «сработал в ноль» или «залился в ноль». В случае, когда арбитражник не смог привлечь ни один лид на оффер, говорят «слил в пельменную» или «слил весь бюджет».

КАК НАЧАТЬ ЛИТЬ ТРАФИК

Начать лить трафик на арбитражные офферы означает, де факто, стать арбитражником. Это тернистый путь, потому что нужно понять, как работает интернет-реклама, откуда можно наливать трафик и как вообще это делать. Чтобы вам было проще во всем этом разобраться, и существуем мы. Держите список must-read статей, если вы хотите научиться лить трафик и зарабатывать на этом.

  • Кто такой арбитражник и чем он занимается. Вы узнаете, какой у арбитражника функционал, какие вещи нужно понять на самом старте, сколько можно заработать в этом бизнесе.
  • Вертикали. В статье вы узнаете, сколько есть категорий офферов. Каждая со своими тонкостями, минусами и плюсами.
  • Офферы в арбитраже. Вы узнаете, что из себя представляют арбитражные офферы.
  • Как устроена партнерская сеть. Из материала вы узнаете, что такое партнерка, как с ней работать, как ее найти и зачем она нужна арбитражнику.
  • Метрики в арбитраже. В этой статье мы рассказали, какие основные метрики и показатели важно знать в арбитраже. По ним оценивается проделанная работа, по ним выбирается оффер, — в общем, необходимые знания.
  • Модели оплаты. Здесь мы рассказываем, как может оплачиваться работа арбитражника и что на это влияет.

Это база, которую нужно знать прежде чем пытаться лить трафик. Подходите к этому с умом.

ОТКУДА ЛИТЬ ТРАФИК

Чтобы лить трафик на оффер, нужно где-то этот трафик взять или купить. Рекламные платформы, социальные сети, мессенджеры форматы интернет-рекламы могут быть источниками трафика в арбитраже.

Основные источники это:

  • Meta: реклама в Facebook, Instagram;
  • Google: реклама в Google Ads, Google UAC, Youtube;
  • УБТ: перелив трафика из TikTok, Youtube, Likee и других соцсетей;
  • Новостные и тизерные витрины;
  • Всплывающая реклама: push-трафик, pop-up, popunder;
  • Собственный сайт или сеть сайтов;
  • Приложение.

НА ЧТО ЛИТЬ ТРАФИК В 2024 ГОДУ

Это главный вопрос тех, кто совсем недавно узнал об арбитраже трафика. Есть огромное количество вертикалей со своими особенностями, и все они могут приносить прибыль. В первую очередь, вам нужно ознакомиться со всеми возможными нишами и поработать в одной из них. Не беритесь за все сразу, так у вас ничего не получится.

В отдельной статье про вертикали вы можете подробнее разобраться, по какому принципу продукты, услуги и приложения разделены между собой.

Почему это важно

Арбитраж трафика развивается хаотично. Понятия и определения до сих пор не унифицированы, и это часто приводит к путанице у новичков. Правильное использование терминологии помогает выстраивать коммуникацию, а также позволяет не вводить собеседника в заблуждение. Фраза «лить трафик» — одна из связующих на начальном этапе, теперь вы ее знаете.

Одна из задач PressAff — создать доступную и понятную базу знаний. Мы делаем это не с целью поумничать, а чтобы люди в комьюнити понимали друг друга.

News

Частые вопросы

Что значит лить трафик в арбитраже?

Лить трафик означает привлекать интернет-пользователей на страницу оффера с их дальнейшей монетизацией. Можно привлечь пользователя, покупая рекламу, а можно сделать так, чтобы пользователь сам нашел, например, ваш сайт, откуда сможет перейти на страницу оффера.

Зачем лить трафик?

Арбитражники льют трафик, чтобы зарабатывать на разнице между расходами на рекламную кампанию и выплатами от рекламодателя, то есть владельца продукта.

Как начать лить трафик?

Нужно понять основы: какие есть вертикали, по каким моделям оплаты можно работать, какие есть источники трафика и как оценивать свои результаты. Затем вам нужно: найти продукт, который вы будете продвигать, сделать креативы (рекламные объявления), купить расходники и настроить рекламу в одном из источников. Обо всем этом вы найдете материалы на нашем сайте.

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?