Что значит "лить трафик" | PressAff

Что значит “лить трафик”

146
Ксения Лыженкова
Методист глоссария
Глоссарий Статьи
Прочитать позже:

В современном интернете все пользователи сети всех сайтов определяются как интернет-трафик. В свою очередь в СРА-маркетинге трафиком называют посетителей лендинг-страницы (вебмастера или рекламодателя). Трафик может быть как целевым (заинтересованные релевантные пользователи), так и нецелевым (сюда относятся незаинтересованные юзеры, случайные посетители, а также боты).

Что значит “лить трафик”

“Лить трафик” — привлекать пользователей на целевой ресурс с целью последующей их монетизации.

Заработок в рекламном арбитраже строится на риске конверсии: вознаграждение вебмастера напрямую зависит от количества пользователей, которые взаимодействуют с продуктом (товарами или услугами). Сюда можно отнести как покупку физ.товаров, так и всевозможная лидогенерация: внесение депозитов, заполнение форм на сайте, скачивание приложений и другое.

Отправлять трафик на оффер — лить, наливать или заливать его. Об успешных результатах проделанной работы говорят “лить в плюс”, о неудачах — “лить в минус”. Если вебмастер отбил затраты, но ничего не заработал, принято говорить “сработал в ноль”. Отправку трафика на оффер без единого лида (по любой причине) называют “слить в пельменную”.

ВАЖНО: Форма глагола “слить” у арбитражников ассоциируется не с трафиком, а с интимными услугами в профильных заведениях, поэтому корректно употреблять любые другие формы “лить”: налить, залить, отлить, перелить и прочее.

Почему это важно

CPA-арбитраж развивается хаотично. Понятия и определения до сих пор не унифицированы, это часто приводит к путанице у новичков на уровне профессионального общения. Правильное использование терминологии помогает выстраивать коммуникацию, а также позволяет не вводить собеседника в заблуждение.

Одна из задач PressAff заключается в структурировании и создании доступной для всех базы знаний. Мы делаем это не с целью “поумничать”, а чтобы люди в комьюнити понимали друг друга.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?