Прелендинг в арбитраже. Гайд от EvillProfit | PressAff

Арбитраж с EvillProfit: поиск, создание и оптимизация прелендов

268
Дмитрий Коробов
Эксперт в nutra-вертикали и автор канала «Заметки арбитражника»
Статьи Гайды
Прочитать позже:

В заливах на нутровые офферы обычно используют прелендинг для дополнительного прогрева трафика. Новички могут задаваться вопросом: а где же мне взять хорошую проклу и стоит ли вообще ее использовать? В пятом гайде своей рубрики Дима EvillProfit Коробов дает ответы на эти вопросы. А в конце статьи вы увидите другие статьи на тему прикладного арбитража.

Всем привет! Сегодня поговорим с вами про прелендинги в нутре. Что вообще такое прелендинги, для чего они нужны и как с их помощью влиять на конверт.

Коротко о проклах

Прелендинг или прокла — это одностраничник, который используют для прогрева пользователей. На проклах юзер может прочесть отзывы о продукте либо историю успешного преображения. Все это для того, чтобы замотивировать его перейти с проклы на лендинг оффера или же оформить заказ прямо на прелендинге — это, так называемые, прокла-ленды.

Форму заказа нутра-офферов с моделями оплаты SS и Trial нельзя размещать на преленде, так как пользователь должен указать данные банковской карты на официальном ленде продукта. При других моделях оплаты пользователь заполняет заявку и указывает номер телефона, по которому с ним свяжется call-центр — эту форму заявки можно размещать и на прелендинге.

Как правило, в заливах на нутру используют преленд, хотя можно обойтись без него и лить сразу на лендинг — это называется товарным подходом. Практика же показывает, что с хорошим прелендом связки работают лучше за счет отработки возражений и прогрева пользователя.

Приведу несколько примеров с прелендов, чтобы вы лучше понимали, о чем я говорю.

Вот пример формы заказа на прелендинге в COD-нутре:

Ее пользователь увидит, когда пролистает контентную часть с текстом и доказательствами эффективности товара.

Пример этого же блока в проклах на SS/Trial офферах:

Такой же принцип, но здесь пользователю нужно перейти на лендинг для оформления покупки или триала.

Подходы к созданию преленда

Чтобы привлечь пользователя и закрыть его сомнения, недостаточно расписать преимущества продукта. Арбитражники используют определенные подходы для создания прелендингов. Всего их 6, но никто не мешает их миксовать.

Селебный подход — это история локальной знаменитости, которой наш оффер помог похудеть, вылечиться и т.д.

Вот пример такого подхода:

Тут известная испанская телезвезда Белен Эстебан рассказывает, как она похудела благодаря офферу. Визуально страница оформлена как пост на странице Facebook. Задумка в том, чтобы пользователь увидел знакомый интерфейс и подсознательно стал больше доверять статье.

Неизвестная личность — то же самое, что и селебный подход, только рассказ идет от лица неизвестного человека.

Пример проклы:

Здесь неизвестная девушка тоже рассказывает о том, как ей помог оффер. Это означает, что продукт доступен для обычных людей, и пользователь тоже может себе его позволить. Оформление выполнено под локальный популярный новостник на ГЕО, которое мы льем. Это повышает траст.

Медицинский подход — это сторителлинг от лица врача. Врач может быть реальный или выдуманный. В этом подходе мы используем силу авторитета врача, когда он рассказывает, почему именно наш оффер действительно помогает в отличии от других медицинских решений.

Пример:

На прокле врач рассказывает, что появилось революционное средство для снижения веса. Оформление выполнено в стиле сайта всемирной организации здравоохранения опять же для повышения траста у аудитории.

Квизы/опросники — преленд с опросом, в котором пользователю задают наводящие и даже провокационные вопросы относительно здоровья или состояния тела.

Пример:

Пользователям предлагают пройти опрос и получить за это бесплатный товар. Это часть связки на Trial-оффер, в которой пользователю нужно оплатить только доставку.

Интервью — это разновидность селебного подхода. В нем не нужно использовать видео-интервью, достаточно добавить нужные кадры с двумя известными в ГЕО персонажами. Ведущий-интервьюер и селебрити. Польза от продукта раскрывается во время диалога между ними.

Пример:

На прокле пользователь видит фрагмент известного подкаста. Ведущий берет интервью у гостя, в нашем случае — врача. Страница визуально оформлена под популярный в ГЕО сайт.

Чат. Суть проклы в создании иллюзии интерактивного общения с пользователем.

Пример:

Здесь пользователь попал в чат с нутрициологом, который и начинает общение. Все сообщения прописаны заранее, с пользователем никто не переписывается. Рано или поздно в окне переписки «врач» пришлет ссылку на лендинг оффера. Попутно он будет закрывать сомнения пользователя.

Как найти и создать преленд

С подходами разобрались, осталось проклу найти.

Самое простое решение — это взять преленд в партнерке. Многие говорят, что они не работают, и все их уже видели, но это не так. Для теста оффера можно спокойно пролить трафик на полностью дефолтную проклу, если у вас еще нет своей базы. Если на прокле есть конверт, то ее можно доработать.

В доказательство того, что работать с шаблонными проклами можно — прочтите пост Тимура Шарипова | Тимлид команды. Мы взяли стоковую проклу из ПП, пролили трафик, увидели конверт и адаптировали преленд. Как итог — сильно бустанули ROI.

Второе решение — воспользоваться спай сервисом и в нем найти связки конкурентов. Сделать это можно, например, через Adheart, spy-push, библиотеку FB, а также с помощью отфармленных аккаунтов на конкретном ГЕО.

Искать проклы через спаи — достаточно продвинутый метод поиска контента. Чтобы его пошагово расписать, нам потребуется отдельная статья. Так что в будущем ждите материал на эту тему.

И, конечно, создать проклу можно самостоятельно. Вам понадобятся фотографии согласно вашему подходу, изображения продукта, текст, качественный перевод, домен и итоговая верстка.

Пройдемся по затратам, которые лично я могу подтвердить.

Работа копирайтера обходится, в среднем, в 100-150$. Поиск копирайтера под проклу — это тоже часть работы. Я писал на фриланс-биржи, находил подходящих авторов и отправлял им тестовые задания. С некоторыми мы продолжаем работать и сейчас.

Перевести текст можно двумя с половиной способами. Первый — отдаем перевод в ПП и получаем текст, перевод обойдется в 0 рублей. Второй — отдаем профессиональным переводчикам, стоить это будет около 100$. И половинчатый способ — перевести самостоятельно через Deepl или нейронки. Это бесплатно, но за качество никто не отвечает.

Теперь верстка. Тут два пути: верстать самостоятельно или отдать на аутсорс. На биржах стоимость на подготовку проклы начинается с 25$.

Что получается на выходе:

  • Текст — 100-150$;
  • Перевод — 100$;
  • Верстка — 25$.

225-275$ на проклу, которая возможно не будет конвертить. Создание 2-3 таких прокл выйдет в 450-750$.

Трезво оценивайте свой бюджет и помните: создание прокл с нуля — это не панацея. То, что вы закажете копирайт и оформите визуал под известный ресурс, не даст вам 100% гарантии хорошего конверта. Если у вас мало экспертизы, то из 10 кастомных прокл, в лучшем случае, удачно зайдет только 1.

Самым верным вариантом старта для новичков будет работа с шаблонными проклами и их доработка.

Как адаптировать преленд под другое ГЕО

Если вы нашли удачную связку, предположим похудение на Мексику, можно перенести ее на другое ГЕО ЛАТАМа. Например, Перу, Чили, Колумбия — с минимальными коррективами. Перевод нам не нужен, это уже экономит наше время. Что от нас требуется?

Изменить визуал под местные СМИ, Youtube-шоу, официальные страницы в соцсетях. Взять эту информацию можно в Similarweb. Он собирает информацию о посещении сайтов и составляет рейтинги.

Заменить участвующих персонажей: врачей, селебрити, интервьюеров. Например, заходим в гугл и на целевом языке пишем «известный актер похудел». Ищите подходящую знаменитость, пробуйте разные запросы.

Также можно воспользоваться сервисом Hypeauditor. В нем можно найти инстаграмы популярных людей в ГЕО и отфильтровать их по категориям.

Заменить имена людей в комментариях на локальные, если вы переносите связку на другое ГЕО с другим языком.

Подытожим:

  • Меняем визуал страницы;
  • Меняем селебрити;
  • Изменяем имена в комментариях и отзывах.

Как повысить пробив преленда

При работе с COD-нутрой мы можем влиять на конверт только за счет проклы. В этом нам помогут игровые элементы на странице и продвинутая аналитика.

Приведу два популярных примера интерактивов:

  • Колесо фортуны, которое даст скидку;
  • Двери, за одной из которых пользователя ждет скидка.

В обоих случаях результат известен заранее — пользователь получит максимальную скидку, что должно подтолкнуть его к покупке.

Аналитика проклы поможет вам отслеживать поведенческие факторы пользователей. По ним мы можем определить процент отказа, посмотреть тепловую карту и понять, на каком блоке нашей проклы «отваливается» большинство. Использовать можно Яндекс Метрику и Google Analytics.

Вот как это работает:
Благодаря метрике мы исключили и доработали некоторые блоки. Тем самым мы увеличили пробив и итоговый ЕРС прелендинга. Ниже пример оптимизированной страницы.

На скрине видно, что до кнопки с переходом на offer page доходит 88,89% аудитории, которая попала на преленд.

Еще один инструмент для повышения пробива — это зафиксированная кнопка. Пример ниже.

На определенном этапе скролла появляется кнопка с CTA и скидкой. Она «прилипает» к части экрана, и пользователь хочет-не хочет, но постоянно видит призыв.

Это базовые инструменты оптимизации преленда. Вы можете использовать их или изобретать новые. Главное — не забывайте про тесты.

Итоги

Создание и подготовку прелендов я отношу к творческой части процесса. Да, есть шаблонные паттерны работы с промо материалами, но в то же время вы вольны придумывать и тестировать новые вещи. То, что еще никто до вас не делал.

Рекомендую не загонять себя в рамки. Тестируйте, пробуйте новые подходы и делайте срезы по ним. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Другие статьи из рубрики:

Evillprofit арбитражит. Выбор аккаунта, сетапа и прокси
Evillprofit арбитражит. Как подключиться к серверу, выбрать провайдера и зарегистрировать домен
Настраиваем клоаку вместе с Evillprofit. 4 способа обойти модерацию Facebook
Evillprofit арбитражит: как находить и тестировать офферы

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?