Как повысить себе ставку? Гайд от 1win Partners | PressAff

Как пройти путь от оплаты трафика до повышения ставки? Советы от Андрея CPA Team Lead 1win Partners

712
Андрей
CPA Team Lead 1win Partners
Статьи Гайды
Прочитать позже:

“В чем сила, веб? Разве в ставке? Вот и брат говорит, что в ставке. Я вот думаю, что сила в качестве: у кого качество, тот и богаче.” © Неизвестный арбитражник, 2023 год н. э.

По максимально возможной ставке хочет работать каждый вебмастер, но чтобы ее получить, мало одного желания. Любой бизнес — это математика. Рекламодатель не может тратить на трафик больше, чем он с него зарабатывает, поэтому свою позицию нужно подкреплять аргументами. А лучший аргумент — это всегда цифры.

В этой статье я расскажу, как вебмастеру пройти нелегкий путь от “мой трафик стабильно оплачивают” до “работаю по повышенной CPA”. Для этого мы разберемся в понятии KPI в гемблинге, подсчете окупаемости и рассмотрим благоприятные условиях для апа ставки.

Какие бывают виды KPI?

Хоть минимальный порог оплаты и повышение выплаты далеки друг от друга, они все же связаны. Поэтому сначала разберемся с KPI: рассмотрим, что включает в себя понятие, и каким он бывает.

Каждый держатель оффера устанавливает собственный KPI, определяющий, что трафик будет играть. Выделим основные показатели:

  • Активность игроков. При анализе менеджер смотрит на количество повторных депозитов (используется аббревиатура RD — ReDeposit) и уникальных повторных депозитов (Unique RD).
  • Средний чек игрока. Считается как: Общая сумма депозитов / Количество депозитов. Рекламодатель может закладывать в KPI средний чек до 0,5 от ставки по CPA за первую неделю.

Также KPI могут делить на Soft и Hard:

  • Hard KPI — обязательные условия, необходимые для оплаты трафика.
  • Soft KPI — более мягкие условия, необходимые для продолжения сотрудничества.

Это значит, что если при тестовом проливе трафик не прошел Soft KPI, но при этом Hard KPI выполнен, эти FTD все равно будут оплачены. А вот дальнейшая совместная работа будет уже под вопросом.

Кто-то скажет, что это жестко. А я отвечу: мы взяли цифры не из воздуха, а из средних показателей наших вебов. Это значит, что его проходят и даже перевыполняют, так что KPI более чем подъемный. Тестируйте разные подходы, интересуйтесь своей статистикой у менеджера и в личном кабинете — и будет вам счастье (а еще щедрые капы и выплаты).

Все больше рекламодателей приходят к единому KPI, так как в первую очередь бизнес заинтересован в прохождении Soft-показателей. И это не прихоть, а обычное нежелание работать в минус, оплачивая трафик, который не принесет доход.

Как не погореть на KPI?

Арбитражный рынок помнит десятки кейсов, когда вебмастеров “скамили” на выплату. Обвинения были разные, справедливые и не очень. Судить никого не буду, гораздо полезнее разобраться, как не попадать в такие спорные ситуации:

  • Возьми за правило с одинаковой периодичностью оценивать свой трафик. В первую очередь советую обращать внимание на средний чек (с выводами и без), GGR, активность игроков (RD и URD), дополнительно можно запросить у менеджера когортный анализ. Так ты всегда будешь знать, какой KPI тебе не по зубам.
  • Интересуйся показателями по мере масштабирования. С увеличением объемов качество может ухудшаться, поэтому следить за ним особенно важно. Не стоит запрашивать у менеджера фидбэк по трафику каждый день — один раз в неделю будет оптимально. Не стесняйся задавать вопросы. Например, над чем нужно поработать или какие пуши лучше настроить?
  • Сопоставляй связки и качество трафика, который с них приходил. Так можно определить выигрышные креативы, CTA, ключи и другие составляющие.

Как рекламодатель решает, что ставку можно поднять?

Сказанное выше нужно только для того, чтобы трафик просто оплачивали. Теперь перейдем к самому интересному: условиям для повышения ставки.

Ключевой показатель для нас, как для рекламодателя — окупаемость трафика. В подсчетах мы используем данные:

  • GGR (Gross Gaming Revenue) — валовый игровой доход. Показывает количество денег, заработанных онлайн-казино с проигрышей игроков.

GGR = Сумма ставок — Выплаты игрокам

Посмотреть GGR в личном кабинете 1win Partners можно в разделе статистики. Система автоматически считает и выводит разницу между проигрышами и выигрышами игроков в графе “Общая разница”.

  • NGR (Net Gaming Revenue) — чистый игровой доход. Показывает количество денег, оставшееся после вычета всех затрат и налоговых сборов.

NGR = Сумма ставок — (Выплаты игрокам + Выплаты бонусов + Admin Fee)

Каждый рекламодатель закладывает свой срок окупа. Неизменно одно: инвестиции (средства, потраченные на выплату по CPA) должны приносить прибыль.

Окупаемость считается по формуле GGR / CAC х 100%, где CAC (Customer Acquisition Cost) — это ставка по CPA.

Пример:

За октябрь 2023 вебмастер привел 50 игроков, выплата за квалификацию — $30. За 1 месяц их GGR составил $650. Отсюда получается:

CAC = 50 х $30 = $1,500
GGR = $650

За 1 месяц трафик окупился на 43,3% ($650 / $1,500 х 100%), что является хорошим показателем, а значит — можно запросить ставку выше.

Благоприятным знаком можно считать, если при CPA $30 в первую неделю в среднем игрок принес $10. Если в среднем игроки приносят за первую неделю рекламодателю те же $10, но ставка вебмастера уже $60, на большее рассчитывать не стоит.

Итоги

Резюмируя сказанное, KPI — это средний показатель качества, а чтобы рассчитывать на повышение ставки, трафик должен быть выше среднего. Если ты пролил по стандартной CPA, твои показатели вписываются в таргет окупа, и ты можешь это обосновать, назначай колл с менеджером и действуй.

Эта статья — не готовое решение и не кнопка “бабло”. В написанном выше есть все зацепки, чтобы самому оценить свой трафик и прийти к мысли, какие аргументы можно привести. Как говорится, кто понял, тот понял.

Остались вопросы или хочешь начать сотрудничество с 1win Partners? Тогда пиши мне в Telegram или DM, обсудим 🤙🏻

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?

Максим

Максим

Создал аккаунт всё сделать по материалу Не понимаю что делать дальше

Подробнее >>