Обзор на платежный сервис Webscard | PressAff

Платежный сервис Webscard. Курс на B2B рынок в арбитраже трафика

125969
Степан Коршунов
Шеф-редактор, обозреватель
Обзоры Статьи
Прочитать позже:

Стандартный набор УТП платежных сервисов выглядит примерно так: анлим карты под арбитраж, трастовые бины европейских банков, бесплатный выпуск/низкая комиссия etc. Среди этого разнообразия проект Webscard выделяется своим подходом к бизнесу, и сегодня мы о нем расскажем.

В обзоре мы прошлись по всем УТП сервиса, оценили его функционал и разобрались, почему он бесплатно разрабатывает White Label-решения для других компаний. Начнем.

О бренде

Webscard — поставщик виртуальных карт Visa и Mastercard азиатских и европейских банков. Кроме того, сервис разрабатывает платежные продукты сторонним компаниям и активно сотрудничает с реселлерами по API.

Сервис не ставит себе целью быть панацеей для всех арбитражников, а будто бы замахивается на рыбку покрупнее — стать универсальным B2B решением для всех субъектов CPA-рынка.

Зафиксируем, какие продукты предоставляет Webscard и для кого они:

  • Виртуальные платежные карты Visa и Mastercard для арбитражных команд и внутреннего баинга партнерских сетей;
  • Разработка и запуск платежного сервиса под бренд для партнерок, антиков, шопов, рекламодателей;
  • API-интеграция для реселлеров.

Изображения взяты из публичной презентации Webscard.

Webscard как платежка

Простите, но без условий по Issue Card и бинам — обзор не обзор. Покажем: как ресурс встречает нового пользователя, какие карты можно получить соло-арбитражнику, за счет чего сервис зарабатывает, удобный ли у него интерфейс и какие фичи в нем есть.

Первые шаги пользователя и интерфейс

Регистрируемся: заполняем необходимые графы и подтверждаем аккаунт на почте. Никаких предварительных интервью.

После регистрации попадаем на основную доску. В ней есть: баланс кошелька, кнопка для пополнения баланса, доступные бины, статус ваших карт, предупреждения и спенд пользователя. Слева столбик навигации с тремя блоками: карты, кошелек и команда. В Webscard можно управлять бюджетом команды, не выходя из сервиса, но об этом чуть позже.

Ниже указаны контакты поддержки и ваш личный аккаунт-менеджер. Все вопросы по сервису ему можно задавать с 8:00 до 22:00 по Москве в любой день недели. Но, скорее всего, для крупной команды время найдется всегда.

Интерфейс простой и понятный, русского языка в настройках нет, но и потребности в переводе тоже нет — интуитивно ясно, куда кликать.

Пополнение кошелька

Чтобы пополнить кошелек, кликаем на кнопку “To Top Up”. Она расположена на главной странице вашего кабинета и во вкладке “Wallet”.

Пополнять кошелек можно только криптой. На выбор USDT на Binance и Tron и TUSD. После нужно выбрать сеть, в которой зарегистрируется транзакция. Справа будут указаны: адрес кошелька, комиссии на перевод и условие минимального баланса в личном кабинете — $30. Тут же нам напоминают, что выпуск карты бесплатный, и эти 30 долларов упадут на баланс платежки. Но стоит учитывать размер комиссии, поэтому депать придется немного больше.

У сервиса настроен собственный криптопроцессинг, поэтому платежи моментально достигают кабинета.

Карты и BIN’ы

На старте без приватных условий доступны всего 3 бина. Провайдер в публичной презентации обозначает их как Visa — HK и 2xMastercard — UK.

Бин Visa и вправду принадлежит банку Гонконга — DBS BANK, LTD., бин 511023 тоже соответствует заявленному UK. А вот второй бин Mastercard вызывает сомнения. На 5 бинчекерах информация разнится: то UK, то USA, а то и вовсе RU. Возможно, дело в устаревшем API на бинчекерах.

Нужно понимать, что крупным игрокам не нужны общедоступные бины. По заявлению Webscard арбитражные команды работают с приватными бинами под конкретные ГЕО. То есть вопрос решается по запросу.

Лимиты по картам:

  • Ежемесячный лимит — $200 000;
  • Дневной лимит — в рамках ежемесячного;
  • Лимит на транзакцию — $30 000;
  • Количество транзакций — безлимит.

На всех продуктах Webscard настроено автоматическое подтверждение 3D Secure на стороне банка-эмитента. Что это означает?

— Обычно пользователю нужно подтвердить операцию при помощи кода, который направляет банк. У продуктов Webscard подтверждение какой-либо операции происходит без вашего участия. Это особенно важно при привязке карт к TikTok и Taboola, Bing. Эта особенность также означает, что виртуальные карты можно использовать не только для залива, но и для регулярных личных трат.

За что платит клиент

Пользователь оплачивает только комиссию при пополнении личного кабинета. На старте она равна 4% от суммы депозита. Если у команды приличные объемы, то размер комиссии можно снизить в индивидуальном порядке. Минимальная комиссия составит всего 0,5%.

Фишки

Вернемся к функционалу раздела “Team”. Это инструмент для аналитики денежных потоков внутри команды.

Чтобы управлять командой, нужно ее создать. У нас будет тима из двух человек. Добавить члена команды просто: указываем роль (buyer, team lead, admin), никнейм и почту. Ему нужно принять приглашение на почте и после этого завершить регистрацию на сайте. Туда он автоматически попадет после аппрува письма. Теперь у нас в команде главное лицо Quizaff Show — Ксюша Суи. Победа!

Во вкладке “Team transfers” мы на правах администратора распределяем баланс кошелька между сопартийцами. Отследить все финансовые операции команды можно во вкладке “Balance activity”.

Упор сервиса на командную работу делает менеджмент бюджета внутри коллектива более прозрачным и понятным.

Webscard как поставщик White Label решений для вашего продукта

Рыночная стратегия Webscard направлена на B2B сотрудничество, поэтому у сервиса в приоритете партнерские сети, серьезные арбитражные команды и, как мы выяснили, другие платежные сервисы.

Webscard могут бесплатно разработать полноценный White Label продукт для вашего бренда и предоставить уникальные бины для вас и ваших партнеров. Сами Webscard заявляют, что у них есть возможность препроцессинга карт, поэтому они могут запрашивать бины каких угодно ГЕО.

Заработок Webscard все также строится на той самой комиссии за пополнение баланса, а заработок партнера с WL строится на наценке и на улучшении условий для партнеров. Приведем пример того, как это может работать:

Партнерская сеть хочет снабжать своих вебов хорошими платежкам. Это позволит увеличить и траст, и прибыль за счет объемов:

  • Вебам не нужно искать платежки, они есть у ПП, с которой они работают;
  • Вебы сосредоточатся на заливах с трастовыми картами, которые вяжутся без проблем.

Партнерка обращается в Webscard, чтобы создать свой внутренний продукт с виртуальными картами. На выходе получается: личный платежный сервис с эксклюзивными бинами от Webscard, довольные вебы и рост доходов для всех участников.

Как выглядят такие проекты на практике и будут ли они — увидим в будущем. Или не увидим, потому что такую информацию не каждый готов разглашать.

Webscard и API-интеграция

Сервис рад сотрудничать с реселлерами карт и платежных решений, а также интегрировать свой продукт в другие компании и стартапы.

Какие решения по интеграции предлагает Webscard:

  • Интеграция с крипто кошельками и биржами;
  • Интеграция с бэк-офисом заказчика;
  • Интеграция с реселлерами;
  • Интеграция с телеграм-ботами;
  • Интеграция с мобильными приложениями.

В публичной презентации Webscard есть ссылка на документацию API. Если хотите углубиться в технические детали, вам сюда.

Резюме

Webscard не выглядит как рядовая платежка для арбитражников – скорее это комплексный технологичный продукт для решения проблем более крупного бизнеса. Тем не менее, даже рядовой арбитран может рассчитывать на быстрый выпуск карт и небольшую комиссию, что несомненно радует. Но наибольший интерес этот бренд должен вызывать у арбитражных команд и вспомогательных продуктов. Собственное платежное решение на основе Webscard в теории может бустануть любой арбитражный сервис.

News

Материалы по теме

ещё материалы
ещё материалы

Обсудим?